Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Ах, Прибалтика

"Учитывая, что мы были «первопроходцами» вместе с нашей Танечкой, то комментарии будут полезными и тем, кто собирается в этот тур, и тем, кто его составляет."

Поездка: 09 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийские мотивы Стокгольм + Вильнюс, Таллин и Рига! Выезд из Киева

Как давно я хотела побывать в северной Европе и исторической родине мужа. И вот уже пишу отзыв о таком коротком путешествии.

Вильнюс – город прекраснейший, зеленый-зеленый, для туристов-туристов. Бесконечно можно слушать гида, рассматривать здания, прогуливаться старым городом и все равно многое останется за кадром. Обязательно посетите

Трокай. Великолепнейший замок, шикарная природа, тут хочется остаться на недельку как минимум. Два часа в Вильнюсе, два часа в Трокае и в путь.

Таллинн, пожалуй, самый сказочный старый город на маршруте. Времени более чем достаточно, чтоб погулять по мощеным улочкам, пообедать, сделать покупки и съездить на автобусную экскурсию. Не отказывайтесь от нее, «обнять» Балтийское море сможете именно на ней ;).

Паром-это еще одна экскурсия в стоимости тура. Учтите, что в беспошлинном магазине на пароме, такие напитки как «Старый Таллинн» и «Рижский бальзам» можно купить дешевле. Некоторый сувениры, хотя выбор не очень большой, также будут дешевле, чем в Стокгольме.

Для тех, кто, как и я, путешествует в свой день рождения, есть дополнительный бонус: поздравление во время вечернего шоу и бокал шампанского или коктейля в подарок. Но, для того, чтоб его получить, нужно зарегистрироваться. Поэтому я предлагаю, чтоб это делали руководители групп от Аккорд Тура ;), т. к. на пароме этих данных нет.

Стокгольм встретил нас своей холодной и дождливой погодой. Отправляясь в такой город, обязательно нужно иметь теплые вещи. Почти вся группа замерзла и в автобусную экскурсию поехали все))) Но без нее вы все равно город не увидите и не поймете: 14 островов, разбросанные достопримечательности, в общем, рекомендую брать факультатив. Стокгольм остался не понятым, по духу город чужой для меня, но фотографии его панорам - просто шикарные, несмотря на погоду. Люди, в форме (полицейские, «стражи» замка) очень добродушные и улыбчивые, разрешили с ними сфотографироваться)) Сувениры дорогие, в лавках, в основном, шведов нет, скидку получить сложно, но можно.

Где больше всего понравилось, так это в Латвии. Не знаю почему, возможно поездка в Юрмалу настроила на такой лад, возможно это заслуга гида, возможно электричка из Риги в Юрмалу и обратно, возможно покупка нового пальто)))

Рига – волшебная, такая как о ней написано в описании тура, но ооооочень мало светового времени, зато ночная Рига еще более волшебная. В Риге еще есть секретик – это дегустация в специализированных магазинах. Там можно попробовать рижский бальзам с черной смородиной и ромом, но самый вкусный все-таки классический.

Единственный минус в туре, это поздний приезд в Ригу, поэтому возврат из Стокгольма можно было бы сделать в Ригу, не знаю на сколько это дороже, но каждый из нашей группы готов был доплатить разницу лишь бы подольше побыть в Риге. Ранний возврат в Киев позволил бы сэкономить на оплате водителям)))

Самое главное, что нужно с собой взять, это теплые вещи, хорошее настроение и фотоаппарат. Все остальное организует Аккорд Тур ;)

Номинации отзыва "Ах, Прибалтика"

3

Другие отзывы д_ЕВА_чка

Голосов 0
Календарь 04.01.2015 - отзыв на тур Неделька снежного драйва
Голосов 0
Календарь 07.09.2012 - отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах