Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой первый тур

"Это было веселое и теплое приключение."

Поездка: 11 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Путешествие с характером или флиртующий Восток...

Перед тем как ехать в этот тур я искала отзывы о нем, но не нашла. Поэтому решила оставить свой, чтоб туристы могли решить ехать или нет. Ответ однозначно - ЕХАТЬ!

Я ехала в автомобильный тур впервые да и вообще впервые выезжала за границу. Долго решала куда как и откуда –боялась, но к счастью мои страхи не оправдались.

Все было замечательно!

Большое спасибо руководителю группы Владимиру Каспруку за поддержку, терпение, понимание, такт и отзывчивость. Я бы хотела в следующий раз поехать в тур снова под его руководством.

Так же нельзя не поблагодарить наших водителей –Радомила, Мартина и Валентина за их профессионализм и доброжелательность. Особенно запомнилось нам всем как наш автобус пробирался по узким загроможденными автомобилями улочкам Стамбула, мы аплодировали нашим водителям.

Спасибо за поддержку и помощь всем моим попутчикам, особенная благодарность Юле, Ирине и Геше.

Автобус был удобный и большой, нас было 24 туриста и мы все могли занять по два сидения и при желании протянуть ноги и даже поспать на двух сиденьях.

Что касается программы тура: так как нас было мало не на все экскурсии набирались люди, опишу те на которых была.

Экскурсия по Несебру очень понравилась и наш гид после нее отвела нас на бесплатную дегустацию вин – вино понравилось, многие купили.

В Стамбул приехали вечером и многие пошли гулять по ночному городу, впечатлений у них было много, я осталась в номере о чем жалею. Пойдите - не откладывайте как я на потом, неизвестно что может случится.

В Стамбуле я взяла все три экскурсии-да было интересно, но не стоит этого делать, я не успела ни по базарчику погулять, ни покушать и ужасно устала. Возьмите одну, максимум две экскурсии и просто погуляйте по городу. Будет возможность купите то что вам нужно (сувениры, кофе и т. д), даже если вам будут говорить что купите потом, поверьте потом будет постоянная спешка и нехватка времени.

Уехали в Сафранбалу, обязательно возьмите экскурсию на каньон - сами вы туда не попадете а виды оттуда сумасшедшие.

ГРУЗИЯ!!!

Я влюбилась в эту страну! Обязательно вернусь туда еще. Ночной Батуми прекрасен!

Экскурсию в Кутаиси нужно взять хотя бы ради монастырей Гелати и Моцамета – они потрясающие. В Кутаиси мы ездили на Пасху, грузины очень религиозны и они все выехали на кладбище в этот день, были большие пробки, может поэтому мы мало что успели увидеть в самом городе.

Меня разочаровала экскурсия в Тбилиси, шесть часов туда и шесть обратно, в самом городе полтора часа. Я не успела не увидеть, не понять этот город. А жаль. Решила для себя что когда нибудь поеду специально в Тбилиси.

Просьба к Аккорду, сделайте в Батуми одну ночевку а потом переехать всей группой в Тбилиси и там на месте проводить экскурсии по городу. Это было бы фантастично.

Батуми очень красивый - но там хватит и суток посмотреть все достопримечательности.

Кстати когда там будете обязательно сходите сами к поющему фонтану на озере, так как туда экскурсовод вас не поведет - это далековато.

Грузины очень гостеприимные и доброжелательные и все понимают по русски, языкового барьера не было. А когда мы говорили что с Украины нас все пытались угостить - было приятно.

Трабзон меня не зацепил, может потому что шел дождь, не знаю.

Кстати о погоде - нам везло, мы везде везли за собой солнышко, дождь был только два раза. У нас в Украине шел снег а мы в Батуми загорали и купались.

Каппадокия-она меня поразила (было ощущение что находишься на Марсе). Обязательно пойдите в музей Гереме и крепость Учисихар. Только одевайте надежную обувь и будьте осторожны, к сожалению я в крепости упала и порвала связки (сейчас в гипсе) и дальше наблюдала за всем только с окна автобуса. Я ни в коей мере не обвиняю в этом аккорд или руководителя –это исключительно моя личная неосторожность.

Но несмотря на это я очень рада что поехала и полна позитивных, радостных, воодушевляющих впечатлений и эмоций и уже просматриваю на сайте аккорда новые туры-планирую поездку на следующий год

Несколько советов: возьмите резиновые тапочки и пластиковые стаканчики. Отели были очень разные от очень хороших до не очень. В некоторых отелях душ был без поддона и не было тапочек, в одном не было стаканов в номере - нам не было из чего даже попить - хотя чайник стоял. Фен был во всех отелях.

У нас была замечательная группа, не было ни конфликтов ни распрей. Все были пунктуальны и доброжелательны.

Спасибо всем кто был со мной в этом приключении, а также «Аккорду-тур» за то что его создали.

Номинации отзыва "Мой первый тур"

8

Другие отзывы Светлана

Календарь 19.05.2019 - отзыв на тур Уикенд в Стокгольм
Голосов 2
Календарь 07.10.2018 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 3
Реклама
Отзывы о других турах