Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Тяжела и неказиста жизнь Одесского туриста :)

"Италия прекрасна, но..."

Поездка: 23 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Шальные каникулы

Здравствуйте!

Обо всем по порядку.

Встреча в аэропорту прошла хорошо. Встречающая нас Наталья сообщила, что наша сопровождающая группы Наталья Кечина придет к нам в отель в 15.00. Вся группа собралась в холле в назначенное время и прождала до 16.00 вместо того, чтоб отдохнуть с дороги. Не знаю, кто там что напутал, но неприятно.

А дальше новые сюрпризы! Стоимость экскурсий.. Мое мнение, что нужно в программе тура указывать все возможные дополнительные экскурсии, входные билеты и обеды включая их стоимость! В первый день, оказывается, можно было посетить экскурсию по вечернему Риму за 30 евро. Но т. к. в программе это не указано, мы на эти деньги не рассчитывали и пришлось отказаться. Во второй день тоже предлагались доп. экскурсии, о которых в программе ни слова, за 35-40 евро. В программе также указано было, что экскурсия "Неаполь и Помпеи" стоит 70 евро. Оказалось же, что 70 это только Неаполь, а Помпеи еще 13. И так постоянно. Дополнительные расходы на входные билеты от 15 до 34 евро! Это необходимо указывать в программе, чтоб туристы могли еще дома все подсчитать, взять нужное количество денег и знать, на что рассчитывать! А так от нескольких экскурсий нам пришлось отказаться: (Налоги в отелях тоже нужно учитывать! От 1,5 до 4,5 евро за ночь!

Сопровождающая группы Наталья Кечина произвела не самое приятное впечатление. Я часто путешествую с Аккордом и чаще всего сопровождающие прекрасные! Как будто сверхлюди-всегда в отличном настроении, могут не есть, не спать, не посещать туалеты, с радостью придут на помощь и решат любую проблему! Тут же я поняла, что сопровождающие бывают обычными людьми, уставшими от суеты и желающие, чтоб их не трогали, со своими настроениями. Не очень хотелось слышать фразы типа "я устала повторять как попугай", "включайте мозги"и т. д., но приходилось: (Уж извините, но мы туристы, мы отдыхаем, и имеем право не быть идеально собранными и внимательными! Под конец, день на 4й, лед подтаял, мы стали слышать в автобусе интересные и забавные истории от Натальи, а в перерывах даже слушали итальянскую музыку и смотрели фильмы!

Отели. В Риме отель Madison. Завтраки нормальные, можно выбрать и омлет и бекон и выпечку. Номер весьма пикантный:) Бордовый интерьер, мягкие стены, кровать, вращающаяся вокруг своей оси легким движением колена, панорманые зеркала в изголовье кровати и напротив прозрачной перегородки в ванной:) Зато с мини-баром (холодильник).

Отель в Монтекатини Терме Medici. Завтраки никакие. Без омлета и бекона, только хлеб. сыр, ветчина, пустой круасан и масло/джем. Номера без холодильника. Кстати, при заказе тура мы не знали о возможности ночевать 2 ночи не в Монтекатини, а во Флоренции! Это тоже должно быть указано в программе! Нам выбора не предоставили, мы узнали о такой возможности только в туре от других туристов.

Отель в Римини. Хуже завтраков в Европе я еще не встречала. Заранее сервированная тарелка с 2 кусками хлеба, сыра и ветчины. На выбор только чай, кофе и масло, джем. Ни яиц, ни выпечки, ни йогурта... Номера без холодильника.

Отель в Риме Galles. Завтраки хорошие, как и в первом Римском отеле. Номера побольше, с холодильником. Но нас поселили на 2м этаже, где частично шел ремонт, и лифт на этот этаж не ездил. С чемоданами помог портье, а самим пришлось сгонять пиццы и пасты по лесенке:)

Автобус хороший, водитель Павлуччо Асс с большой буквы! Вообще не понимаю как он выруливал в некоторых местах... Спасибо Вам огромное, Павлуччо!!!

Гид по Сиене Даниелла произвела неизгладимое впечатление! Ловили каждое ее слово, так вдохновенно и темпераментно она рассказывала о своем городе! Не понравилась гид Вера по Неаполю и Помпеям. Устало и неинтересно.

Сама по себе Италия очаровала! Люди очень шумные и азартные, особенно то, что касается футбола:) Венеция прекрасна! И ничего там не воняет, по крайней мере в апреле! :) Правда, очень много туристов: (По Неаполю был галоп, я его вообще не почувствовала, нужен второй заход:) Очень мало времени в Венеции и Неаполе! Его почти нет!

Еще один неприятный момент. В программе тура был Сан-Марино. Только день на 3 или 4й мы узнали от Натальи, что там не просто планируется шоппинг, а что там всё дешевле, чем в Италии... Сумки, которые покупали во Флоренции (т. к. она славится своей кожгалантереей, и там кожа дешевая) за 100 евро, в Сан-Марино видели за 60. Ремни во Флоренции 20евро, в С-Мар. 5-7, соус с черным трюфелем на дегустации за 80гр по 9 евро, а в C-Мар 160 гр за 6,5 евро. Так что совет: ВЕСЬ шоппинг оставляйте на Сан-Марино! Такие вещи нужно говорить в первый день тура, когда еще не потратили деньги. Хотя, вероятно, гиды имеют копеечку от дегустаций, куда привозят группы...

Но эти нюансы не испортили нам отдых! Италия прекрасна, туда хочется возвращаться! Только нужно брать с собой запасные ноги, т. к. ходить пешком приходится много:)

Спасибо Елене Литвиновой и Валерии Мичуриной за помощь в организации нашего отпуска!

Приятных всем путешествий!

Номинации отзыва "Тяжела и неказиста жизнь Одесского туриста :)"

1

Другие отзывы Selena

Календарь 28.08.2015 - отзыв на тур Прикольная неделька!!!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах