Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Когда мечтала попасть в Барселону с 15 лет и мечта сбылась)

"Один из самых красивых туров, в которые я когда-либо отправлялась. Ни с чем не сравнимые пейзажи Ниццы, неповторимое пиво Мюнхена и конечно же самая колоссальная архитектура Гауди в Барселоне. Я не знаю как я без этого жила."

еще
1
фото
Поездка: 09 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны

Разложу по полочкам весь тур.

Минусов в туре было два. Первый из них заключался в том, что Аккорд закладывает на прохождение границы 5минут. Рассказываю. В общем в туре написано что заезд в Краков будет при быстром прохождении границы. Отложили деньги, скачали карты и посмотрели видео с Краковом. Пройдя обе границы (Польскую и Украины) за 2 часа в Краков мы не заехали т. к. не успели. Вот так мы увидели Польшу.

Ночью мы приехали в отель в Праге, но т. к. Краков мы не увидели то решили компенсировать Чехией. Самостоятельно организовалась группа из автобуса и мы отправились в центр Праги на карлов мост на общественном транспорте. Ближе к полуночи мы доехали на метро (разменяв деньги с евро на чешские кроны у местных). Посмотрели Карлов мост, немного центр города и назад в отель доехали на такси встретим местного харьковского таксиста. Обошлось нам это в 200 крон если не ошибаюсь т. к. как обычно Аккорд находит самые отдаленные от центра города отели)

На следующий день мы прибыли в Мюнхен. Немцы не перестают удивлять. Прокопали трубу под землей чтобы на Октоуберфест подавать свежайшее пиво оперативно через весь город. Обязательно попробуйте сосиски, рульку и пиво. На обзорной показали все достопримечательности и с этим же экскурсоводом пошли в Резиденцию королей. Очень похоже на Царское село в в Питере, раскошно здание которое внутри полностью заполнено лакшери золотой посудой и различной мебелью. В замок Нойшванштайн не собралась группа. Огорчению небыло предела т. к. самостоятельно туда добраться было просто невозможно. Поэтому смогли больше времени уделить именно местной кухне)

Барселона. Сразу скажу, на гору Тибидабо не собралась группа, а на Рупит сказал гид что и не планировали собираться т. к. туда автоматически уходит 5 или 9 часов на что в общем-то можем даже не рассчитывать. Но скажу честно расстраивалась я не долго. Город настолько колоссальный и другие экскурсии настолько охватывали периметр города и занимали время что не было ни секунды свободного времени. Успели покупаться в соленом море омывающем Барсу, несколько раз сходили в местные кафешки и отведали местные блюда: хамон, тапас запивая сангрией мм... вкуснотища! Панорамный вид открывается с еврейской горы Монтжуик, очень хорошая обзорная экскурсия с фотопаузами, все очень красиво. Обязательно советую сьездить на гору Монсерат, там также очень красивая панорама, можно загадать желание у Черной Девы Марии и привезти домой несколько свечей. Обязательна прогулка по готическому кварталу. Для Украины такое вообще не свойственно! Так близко расположены дома! И будьте очень осторожны с сумками. 2 случая воровства за 2 дня это не шуточки. Держите сумки всегда на груди. Обязательно позьмите экскурсию Гауди. Незнаю зачем вообще ехать в Барселону и не увидеть Храм Святого Семейства!

Ницца Монако и Монте Карло. Боже мой ну какая же там красотища. Жара неимоверная и оплошность в том, что в Ниццу приезжаем в День взятия Бастили и в день теракта 2016 года, да еще и президент прилетал и на главную площадь нас просто не пустили. Но главное там все-таки прибережная зона и красивые домики в горах. Магнитики по 5 евро так что запаситесь деньжатами, одни из самых дорогих городов! В Монте Карло видели казино, весь город в бентли и трассу формулы-1. Купались в море, так что берите с собой купальники!

Венеция - город который стОит посетить хотя бы раз. Особенно если он станет легендой через 50 лет когда уйдет на дно моря. Самая узкая улочка - 54 сантиментра. Обязательно попробуйте итальянскую пасту - ну как же без этого! Одна большая порция обойдется где-то в 12 евро. От воды запаха нет, только цвет темный. Прогулка на гондоле всего 40 минут, очень атмосферно но дороговато.

Везде в городах есть супермаркеты, цены - ниже 1 евро ничего купить нельзя. Колбаса 1,5 евро и хлеб 1,5 евро. А еще и по "делам" сходить 1 евро. Так что рассчитывайте денежки.

В Будапешт заехали только потому, что очень просили гида и то на 1 часик. Так что прошу всех, кто думает что автобус приезжает во Львов в 00:00 и в час ночи вы уже уедете на поезде в свой город - не будьте так наивны и подумайте о других. Если бы запас времени был у всей группы, мы могли бы провести в Будапеште намного больше времени.

В общем все было очень сильно круто. Моя мечта побывать в Барселоне сбылась и я хочу еще туда вернуться. Это был незабываемый тур!)

Номинации отзыва "Когда мечтала попасть в Барселону с 15 лет и мечта сбылась)"

2

Другие отзывы AlSviridova

Календарь 18.12.2016 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах