Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Горы учат достигать своих целей.

"Подъем на гору, как ничто другое, вдохновил на новые подвиги, зарядил уверенностью в себе и снова доказал, что Украина – самая красивая страна на Земле. "

еще
10
фото
Поездка: 07 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Отпуск разноцветный, словно сны

Всем привет! Прежде всего хочу сказать «спасибо» компании «Аккорд – Тур» за интересный тур, и выразить огромную благодарность нашему руководителю группы Сергею Копанскому за поддержку каждого туриста, веру в нас, интересные комментарии, рассказы, анекдоты, шутки и еще много за что. Спасибо водителю пану Тадею за терпение, помощь, которая всегда приходила вовремя и с очаровательной улыбкой. Но все по порядку…

Многие люди подолгу ломают голову над тем, где лучше всего провести отпуск. Большинство все-таки отдает предпочтение морскому побережью, но не мы. Мы – это дружная компания из 8 человек. Наша команда из года в год, и летом, и зимой путешествует с Аккордом. Отпуск в горах – это незабываемое время, когда можно насладиться истинной свободой, настоящей красотой и обществом друг друга. Тур «Отпуск разноцветный, словно сны» стал вторым активным туром в наших путешествиях по Украине (в 2015 году были в «Карпатском тандеме») И мы примерно понимали, что нас ждет. Но этот тур оказался самым ярким, активным, зрелищным, насыщенным и незабываемым.

Первые дни в туре дали возможность насладиться отпуском, неторопливо привыкать к нагрузкам, замирать в ожидании следующего дня (программа умно изменялась гидом в соответствии с погодными условиями).

Первые три дня жили в красивейшем городе Ивано-Франковске в отеле европейского уровня «Надия». Ивано-Франковск завораживает с первых минут, а особенно влюбляешься в него после пешеходной экскурсии с замечательным гидом Валей. Вечером ужинали в уютных кафешках. «Десятка»-самый популярный ресторан в городе с вкуснейшими разнообразными блюдами, впечатляющим размером порций (не стесняйтесь: берите одну на двоих). Чтобы попасть в этот ресторан, лучше заранее забронировать столик. В этот раз открыли для себя кафе «Мануфактура». Тафли (вафли) с разными начинками влекли нас каждый вечер. Кстати, здесь можно и вкусно поужинать (о чем мы узнали в последний вечер, внимательно изучив меню).

Второй день тура – городок Бучач и равнинные Русиловские водопады. Обзорная экскурсия по городу прошла быстро, так как все были в нетерпеливом ожидании похода к водопадам. Дорога была необыкновенно красивой, и даже небольшой дождик не помешал нашему купанию в водопаде. Много фото, первый пикник с традиционными колбасками, первое знакомство со всей группой (в группе было 27 счастливых человек) и возвращение в отель.

Первая факультативная экскурсия-это сплав по Днестру. Не надо бояться и сомневаться, все получается с первого раза, так как рядом находятся профессионалы - наш гид Сергей, инструктор Богдан Гнидюк и девочка Яся, которая в свои юные годы умело управляется с любым судном. Азарт, смех, жажда соревнований, окружающая красота, купание в Днестре, обгоревшие плечи и носы и безмерное счастье от маршрута в 14 км. С собой желательно иметь воду и крем от загара. Телефон и фотоаппарат можно не брать. Фото делает Сергей и обеспечивает ими всех, кто желает.

В четвёртый день мы отправились в гости к гуцулам на полонину, где слушали, как изготовливаются сыры, продегустировали их, угостились вкуснейшим баношем и грибной юшкой (рекомендую!) и, конечно, первое восхождение на гору Маковица (идти надо обязательно, несложно), а также шикарные фото на фоне гор и овечек. Обувайте всегда нескользящую обувь и берите (всегда!) с собой дождевики.

Вообще, горы, как мужчины, понять их нам, женщинам, сложно, и если небо голубое, то это не значит, что не будет дождя, или какой-нибудь лужи, спрятанной в траве. Поэтому стоит с собой брать две пары кроссовок и сушилку для обуви. А еще лучше взять старые удобные кроссовки, которые дома жалко выбросить. Но после этого тура их можно будет смело оставить в отеле.

И вот наступил пятый день - поход на озеро Несамовитое. Это самый длинный пеший маршрут в 14 км, но не есть самым сложным. Шли весело, погода была солнечной (в первой половине дня), по дороге много вкуснейшей горной воды, интересные отвлекающие истории Сергея, пейзажи горных вершин и непреодолимое желание увидеть самое мистическое озеро в Карпатах. И вот дошли… Нас встретил сильный ветер, тучи. Но желающих выйти замуж в этом году оказалось много. Девушки купались в холоднючей воде, а самые младшие участники нашей группы (дети, их было пятеро) вместе с Сергеем вбежали за гору Туркул за 13! минут. На обратном пути нас ожидал короткий ливень, молния и гром. Но, Боже, как это красиво! Не омрачили настроение ни мокрые ноги, ни грязная одежда. Это супер!!!! В жизни человек чувствует себя заложником спешки и суеты. Он постоянно жаждет свободы и пытается выяснить, есть ли она вообще. И вот только тут понимаешь, что свобода есть, и живет она в горах. Горы – это место, где можно «парить в облаках», и любоваться ими можно до бесконечности.

Шестой день – красота не заканчивается. Поездка на УАЗах (200 грн) на курорт Драгобрат к озеру Догяска, а оттуда поход ножками на гору Догяска (Герашаска). Вот тут мы снова побывали в волшебной сказке. Подъем был в тумане, видна была только маленькая тропочка, по которой поднималась почти вся! группа. И вдруг, находясь на самой вершине, как по взмаху волшебной палочки, расходятся тучи, уходит туман, и начинает внизу появляться озеро. Это нечто!!! Наши крики восторга были слышны у самого озера (кричать разрешил Сергей). И снова – селфи… После уже купались в озере и ехали в отель.

Забыла сказать за отели. Все отели в туре хорошие. Нам перенесли проживание в отеле «Межгорье» (Яремче) в «Станиславский» и не прогадали. Близкое расположение к рынку и водопаду Пробий– большой плюс. Кроме того, у отеля есть замечательная тропа Здоровья вдоль реки. Здесь мы увидели двойную радугу. Только питание в отеле было не очень… А в Рахове мы проживали о отеле «Рахов» в центре города. Очень большие номера, фен, горячая вода, меняли полотенца, приятный персонал…

На следующий день по погодным условиям у нас состоялся поход к озеру Бребенескул – самому высокогорному озеру в украинских Карпатах. Снова ехали на УАЗах (230 грн), потряслись немного, но красота, которая открывалась из окон, и веселые рассказы и споры (о том, как ходить на медведя) помогали не замечать тряску. Весь маршрут (около 8 км) впечатляет! Не забываем об удобной обуви и дождевичках! Возле озера были недолго. Впечатление подпортил сильнейший ветер, так что и восхождение на гору Гутин-Томнатик не состоялось. Жаль! (но какие наши годы!) Купание в озере (вода холодная, не верьте, что теплая) и селфи состоялись! Хочу сказать, что очень внимательно надо слушать все рекомендации нашего опытного гида. Брали с собой сменную обувь и одежду, оставляли ее в машине, и как же это было потом кстати.

И вот, наконец, долгожданный восьмой день - восхождение на гору Поп Иван Черногорский (2028 м). С самого утра было как-то пасмурно, тревожно. Не знали, что ждать впереди. Но зря переживали… Снова нас довезли до точки отправления, а после 10 км по горным тропам. Погода, как всегда, помогала (это потому, что Сергей в первый день нам сказал, что надо улыбаться, что мы и делали все 10 дней). Мне кажется, что такое постепенное увеличение нагрузки не дает усталости и боли в суставах. Обязательно прислушайтесь к совету Сергея и возьмите в аренду на 5 дней трековые палки. Очень помогают и при восхождении, и при спуске. Горы не только дарят замечательный отдых, но и устраивают проверку человеческим качествам. Они проверяют туристов на смелость и выносливость. Горы учат достигать своих целей. Стоя у подножия горы и, глядя на ее верхушку, кажется, что подняться туда нереально, однако, интерес и настойчивость помогают подняться. Шаг за шагом мы преодолели препятствия и покорили высоту. Подъем на гору, как ничто другое, вдохновил на новые подвиги, зарядил уверенностью в себе и снова доказал, что Украина – самая красивая страна на Земле. В конце восхождения в награду мы получили поляны с черникой и огромные мухоморы, чему все были несказанно рады.

Забыла написать, что проживая в Рахове и после экскурсий, на ужин мы ездили в маленькое кафе с собственным форельным хозяйством (рекомендация гида). Очень вкусная форель (до сих пор слюни текут!), картофель с чесночком, бограч (острое первое блюдо из трех видов мяса) или баблевеш (менее острое первое блюдо), шашлык (не отказывайтесь!).

И вот в туре наступает релакс – посещение термальных источников в Велятино. Кто не был и не знает, что это такое, можно съездить. Но после того, как я побывала в Косиве, не впечатляет. Людей очень много, потому что цена приемлема. Бассейны с термальной водой забиты купающимися, но плюс - крепатура в мышцах от восхождений прошла. Было прохладно и купаться в обычном бассейне не хотелось. С собой надо брать тапочки и полотенце (можно из отеля). Как-то так… В этот же вечер ездили на дегустацию крафтового пива в частную гуцульскую пивоварню «Ципа». Уютный ресторанчик «Гагарин и бокораш», обаятельный управляющий, вкусное пиво и копченые ушки дали возможность расслабиться окончательно (обязательно посетите).

В последний день снова заехали в Яремче. Желающие прыгали с роуп - джампа, а остальные носились по рынку в поисках сувениров родственникам и друзьям (рекомендую не оставлять это на последний день, покупайте сразу).

Отдельно хочу сказать за нашу группу. Очень позитивные, светлые, улыбающиеся люди со всей Украины. Всем большой привет и, возможно, нас еще сведет Аккорд-тур, ведь сколько еще есть мест, где мы не бывали. Всем мира, добра, отличного настроения и возможности путешествовать! До встречи…

Номинации отзыва "Горы учат достигать своих целей."

77
Реклама
Отзывы о других турах