Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

самая неорганизованная поездка за последние 10 лет

"Началось с того, что забронированное мной место в автобусе было занято"

Поездка: 17 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «

Отзыв на тур Сердце Севера - фьорды 3 фьорда, 5 столиц, Ледник Нигардсбрин, Язык Тролля и Берген Выезд из Киева

Сердце Севера - фьорды

Я – турист со стажем, побывала в 27 странах. Меня сложно чем-то удивить, но никогда мне не приходилось видеть места более красочные, чем в Скандинавии, места полные особенной внутренней силы. Скандинавия поражает и удивляет своей сдержанной естественной красотой. А от ландшафтов, проплывающих за окном, захватывает дух. Самое яркое и красочное видение для меня – ледник Нигардсбрин. Конечно, нам сказочно повезло с погодой. Светило жаркое солнышко, а дожди сопровождали нас либо в пути, либо ночами.

Нельзя не сказать о замечательных, профессиональных гидах во всех городах, их пунктуальности, доброжелательности, готовности помочь, чувстве юмора. Особенное впечатление произвела экскурсия по Риге с экскурсоводом Тамарой.

Все гостиницы, за исключением норвежской Fjordslottet (именно в самой гнусной мы и провели две ночи) были очень достойные.

Ну а если вы всё-таки хотите насладиться этим удивительным краем, приготовьтесь принимать все расходы как неизбежность.

Теперь о грустном. Это моя 7-ая поездка с Аккордом, такой отвратительной организации ещё не было. За 3 месяца я заказала тур, мне подтвердили место у окна (это было обязательное условие, иначе я бы выбрала другой тур), а при посадке оказалось, что у меня совершенно другое место, и, конечно не у окна. Сопровождающая только руками разводила, убеждая, что это тоже хорошее место. Как выяснилось по возвращении, менеджер Аккорда через два месяца после подтверждения выкинул меня с моего места, т. к. не смог посадить пару, а меня в известность даже не счёл нужным поставить. Видимо я, как постоянный клиент, Аккорду не интересна.

Ехали в автобусе треснувшим лобовым стеклом, место индивидуального кондиционера было заткнуто целлофановым кульком, в салон затекала вода во время дождя и туристы сидели ногами в луже. В Белоруссии для водителей была сделана «техническая остановка» минут на 40. Туристам было запрещено выходить из автобуса, а водители в это время… затаривались по низким ценам в магазине. Водитель Андрей (заместитель директора транспортной фирмы «дельта тревел»), будучи за рулём, фотографировал пейзажи, слал СМС, подъедал бутерброды, семечки (см фото). Его не смущало, что корме него в автобусе находились ещё 49 человек.

Ни разу нас не подвезли для выгрузки к отелю: сначала парковался автобус, затем мы тащились с чемоданами. Объясняли тем, что либо подъезда нет, либо – не далеко. Даже под проливным дождём нам пришлось брести со стоянки. При этом туристов из других автобусов высаживали у входа без проблем.

По маршруту проистекали бесконечные разборки сопровождающей с водителями. Видимо, не могли выяснить кто из них главнее.

После этой поездки для себя я решила, что стоит рассматривать предложения других туроператоров, а не Аккорда.

Номинации отзыва "самая неорганизованная поездка за последние 10 лет"

0

Другие отзывы БНК

Реклама
Отзывы о других турах