Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

По Балтике и Прибалтике:))

"Вновь проехаться по Прибалтике через четверть века собирался давненько. Но заморачиваться с визой, чтобы поехать в уже виденные раньше места? Нет, выбор делал в пользу Старой Европы. Но вот паспорт – безвиз решил все эти вопросы..."

Отзыв туриста Аккорд тур LINKOR (Чернигов) на тур
еще
14
фото
Поездка: 03 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийские мотивы Стокгольм, Вильнюс, Таллин и Рига! 

Рейс № 318. С 3.09-2017 – 8.09.17 г.

Вновь проехаться по Прибалтике через четверть века собирался давненько. Но "заморачиваться" с визой, чтобы поехать в уже виденные раньше места? Нет, выбор делал в пользу Старой Европы. Но вот паспорт – безвиз решил все эти вопросы. Подробные «художественные» рассказики-эссе о 4-х балтийских городах напишу уже на серьёзных туристических сайтах. А здесь – только некоторые практические моменты тура, интересные, надеюсь, тем туристам, кто его выберет.

1. Транзиты в туре – автобусные и паромные. Из шести дней - первый и последний уходят на длинные перегоны Украина – Литва (14 часов); и Латвия (Рига) – Украина (15 часов до Чернигова). Крайний автобусный переезд проходит ночью, конечно, тяжеловато переносится, хорошо только, что дома можно выспаться. А вот морские переходы по Балтике на комфортабельных паромах «Балтийская королева» и «Романтика» - это был шикарный подарок мне, в прошлом корабелу и человеку, в море романтически влюблённому. Даже 4-х местные каюты-купе не смущают (они только для сна), скучать на борту не приходиться, программа на судах многопрофильная и интересная до глубокой ночи.

2. В городах-столицах времени, конечно, «в обрез». Вильно и Таллин – по 6 часов, Рига – 9 часов, а в шведском Стокгольме – всего 4 часа! Обзорные экскурсии продолжительностью часа по 1.5 – 2 все местные гиды провели ярко и познавательно. Ну а дальше во всех городах я воплощал свою собственную, заранее проработанную дома программу. Конечно, в первую очередь, обошёл пешком центры старых цитаделей. В каждом из этих городов центры отличаются архитектурными стилями разных столетий, но одинаково насыщены достопримечательностями. Планы городов в отелях и инфо - центрах взять не проблема. Трудностей в общении с местными жителями не возникало при общении на универсальном русском языке, даже мой скудноватый немецкий не пригодился, а в Швеции помогали десяток шведских фраз и язык жестов. Понятно, все костёлы и церкви в 4-х городах заслуживаю внимания. И если Вы захотите выйти из прокрустова ложе организованных экскурсий и посмотреть что-то интересное, мои рекомендации, конечно, более туристам мужеского пола, интересующимся военной и морской, авто - тематикой.

3. Где купить продукты? В прибалтийских столицах удобно прижились сети супермаркетов RIMI и MAXIMA, этого вполне достаточно, чтобы запастись свежими продуктами. Фаст-фудные нац. рестораны «Лидо» позволяют сытно, вкусно и бюджетно перекусить.

4. Что надо увидеть? В Вильнюсе - хиппующий район Ужупис, площадка - выставка военной техники – на любителя. В Таллине – Морской музей в Лётной гавани, в Прибалтике - наилучший. Изюминка в нём - натуральная субмарина «Лембит», в которой можно внутри всё посмотреть – потрогать, масса яхт и прочих морских штуковин и корабли на открытых площадках. От парома до него минут 20 пешком вдоль моря. В Риге автомобилистам посоветую шикарнейший автомобильный Мотормузей. Добираться до него далековато – минут 35 от центра троллейбусами №14 или №18. Но оно того стоит – получите Большой Автомобильный Праздник! Для мужественных мужчин будет интересен бесплатный военный музей в Пороховой Башне. В Стокгольме расписание паромов оставляет на осмотр центра скудные 4 часа: ((. Обязательно увидеть прелести Гамла - Стана, набережную бульвара Страндвеген, смену караула у Королевского Дворца в 12-15 … А на Музейном острове (Юргорден) – Музей VASA! Молодцы шведы, из своего конфуза – утопления парусника в первом же (!) выходе в море около причала сделали славный уникальный Музей корабля. Вторая Диковинка для туриста шведской столицы – вырубленные в скальных породах станции Метро (Т-банн). Начать со станции «Кунстрагорден» и дальше по синей линии несколько станций. Нечто совершенно непривычное. Одно слово – Галерея.

5. Гид-сопровождающий Марина Агаджанова – показала себя отличным профессионалом во всех нюансах тур. поездки. И никаких сбоев не случилось благодаря её чёткой работе. Ходатайствую от лица наших туристов рейса № 318 перед руководством «Аккорд-тура» о поощрении гида. Для меня было важно получить практические советы для «автономных» походов по запланированным личным маршрутам. От сопровождающего гида и её местных коллег я их получил сполна. Рулевые – водители нашего «пепелаца» - автобуса мастерски и безопасно провели его более 3400 км. За что им – Спасибо!

Это была моя вторая «аккордовская» поездка, оформленная через черниговскую турфирму «НЕБО-травел» (Им тоже за чёткость – благодарность). И, думаю, будет третья и четвёртая…

Всем удачных поездок по Европе!

Номинации отзыва "По Балтике и Прибалтике:))"

3

Другие отзывы LINKOR

Реклама
Отзывы о других турах