Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Чудесные дороги Балтии и Скандинавии

" Данный тур очень насыщенный, но прекрасный."

Поездка: 18 августа 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Август 2018
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Шесть столиц. Янтарные дороги Балтии и Скандинавии! Рига, Таллинн, Стокгольм, Осло, Копенгаген + Берлин! Выезд из Киева!

Может где-то и мало времени, но зато можно понять, куда хочется вернуться для более глубокого познания страны, культуры.

Переезд Белорусской границы был довольно быстро. А далее в путь. Отели по пути хорошие, только в отеле Литвы есть мини холодильник и чайник, дальше ни в одном из отелей не было, что огорчает, т. к. продукты негде хранить. Наша группа была довольно организованной и мы отправлялись во время, хотя в Кракове времени и маловато было (1,5 часа) и конечно хотелось больше. Вильнюс и Рига, как раз попали на празднование городов, местные люди отдыхали. Таллин понравился тем, что сохранились крепостные стены и внутри них все достопримечательности. Паром с Таллина в Стокгольм выше всяких похвал, уже на территории Швеции проплывая мимо их островков с домиками и лодками рядом - красота. Стокгольм, осмотр старой части (находится на отдельном острове), все остальные достопримечательности находятся далеко, но экскурсию по метро можно и самостоятельно осуществить (хоть и тратится много времени). Осло встретил дождем и похмурой погодой, да и экскурсия разочаровала. Туда возвращаться не хочется.

Эресуннский мост – да, это чудо инженерной мысли и вам поставят фильм, что бы в который раз убедить, что это того стоит, но…. за 10 евро, ну хоть бы где остановились, что бы сделать фото на фоне его, а так вы проедите эти 8 км. как по обычному мосту и тоннелю (в Копенгагене еще будут, может по короче, но тоннели), фотографии с автобуса не получились. Гид не предлагал альтернативу (паромную переправу, которая согл. другим отзывам входит в стоимость поездки), но зато всем рассказывал что это того стоит и сократит время переезда (15 мин заняло, если бы не остановили Датчане на проверку паспортов) и у нас будет больше времени. Конечно, решать каждому, но у нас в автобусе большинство победило, 48 человек было «За».

Часть группы Копенгаген осмотрели город, купив билетик Hop-on hop-off тур (автобус и корабль, действует 48 часов) и увидели все достопримечательности со стороны реки, вместо экскурсии «Горацио» (хотя я была на экскурсии и мы делали фотопаузы на нужных местах, в т. ч. Русалочка, с экскурсоводом было интересно). Берлин – обзорная экскурсия около 2-х часов, но расстояние не большое, самостоятельно дошли до Бранденбургских ворот, Рейхстага, но искали Берлинскую стену, а именно «Поцелуй Брежнева» (это East Side Gallery). От Александерплац к стене идти 45 минут (уточняя дорогу) + 10 минут на стену, если не сильно смотреть и почти в самом конце этот поцелуй, так что рассчитывайте время, если хотите сами посмотреть. На границе при выезде из Польши попали в пересменку и стояли, целый час пока нас пригласили пройти на границу. Относительно санитарных остановок, все довольно организованно, нареканий нет.

Понравилось все, даже Осло со своей погодой!

Другие отзывы Галчёнок

Голосов 2
Голосов 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах