Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Отзыв туриста Аккорд тур Dmitry (Кривой Рог) на тур
Поездка: 29 декабря 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2014
Голосов 1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Сияние турецких огоньков…

Приветствую всех сомневающихся!

Расскажу немного о туре «Сияние турецких огоньков…», в который я ездил на Новый год – 2014.

Итак, первый день – выезд со Львова и ночной переезд в столицу Румынии – город Бухарест.

День 2. Приезд утром в Бухарест. В столице была обзорная автобусная экскурсия по городу (+2 выхода для фото), и затем около 2-х часов свободного времени, которого, конечно, маловато. Если вы мечтаете побывать в Северной Корее – то Бухарест отличный город для разминки. Огромные здания времен правления Чаушеску, широкие проспекты, отсутствие туристов – все это делает ощущение, что ты попал в филиал Пхеньяна. А вообще этот город из разряда тех, в которых рад, что побывал, но целенаправленно возвращаться желания нет.

Выехав около 13:30 из Бухареста мы направились в Болгарию – в городок Велико Тырново. Пройдя все формальности на границе Румынии и Болгарии (она еще есть, хотя обе страны в ЕС), мы приехали в В. Тырново, когда уже практически стемнело. В городе была автобусная экскурсия и пару выходов для фото. Свободного времени не было вообще, так что посещение Болгарии носит весьма формальный характер.

После «посещения» В. Тырново мы поехали в болгарский городок Габрово, где нас ждала весьма неплохая гостиница.

Вообще, следует заметить, что Румыния и Болгария бедные страны, это не Западная Европа, что очень заметно из окон автобуса.

День 3. Выезд и Габрово, прохождение румыно-турецкой границы и приезд в Стамбул уже вечером. Поселение в отель и 3,5 дня этот город открыт для вас.

День 4,5, 6 – свободное время в Стамбуле. На пятый день, около 17:00 сбор и ночной переезд в Румынию.

День 7. Румыния. Замок «Пелеш», замок «Бран» (т. н. замок Дракулы), городок Брашов и поселение в гостиницу в городок Синая.

День 8. Выезд из Синая и приезд около 19 часов в Черновцы, и около 24 часов в Львов.

Вот такой нехитрый тур.

Опишу некоторые нюансы, которые, возможно, кому-то пригодятся.

Тур был зимой, поэтому автобус не был заполнен под завязку, что дало возможность занять 2 места и спать в автобусе «валетом» на 4-х местах. И вообще, когда садитесь в автобус, старайтесь узнать у руководителя группы какие места свободны и занимайте два сидения. У вас будет вдвое больше свободного места.

Насчет завтраков после ночных переездов – они были на заправках, в которых имеются кафе, так что можно есть либо там, либо брать свое.

Стамбул. Гостиница была очень приличной, практически в центре города, поэтому можно было гулять до часу ночи и без проблем добираться домой пешком.

Туроператор предлагает большое количество дополнительных экскурсий, но мы ни одной не брали, т. к. все то, что вас интересует можно посетить самому при этом, изрядно сэкономив деньги.

Например, совершить прогулку по Босфору можно самостоятельно на общественном транспорте - городском катере, который курсирует между европейской и азиатской частями Стамбула. Он отправляется на пристани около Галатского моста (центр) и плывет Через Босфор. Погуляв в Азии, вы тем же способом возвращаетесь обратно. Стоимость билета на такой катер составляет 3 лиры (около 12 гривен), вместо 30 евро.

Советую также посетить морской аквариум. Он находится в торговом центре возле станции метро «Kosatepe Kartaltepe». Вход в аквариум 32 лиры (полный билет) и 24 лиры студенческий. Для перевода в гривны умножайте на 4.

Также совет посетить один из самых высоких небоскребов Европы İstanbul Sapphire. Небоскреб находится на станции метро «4. Levent». Метро соединено с подземным торг. центром небоскреба, и вы сможете попасть наверх здания не выходя из метро. Стоимость посещения – 20 лир (80 гривен), вместо 33 евро. Обратите внимание, что когда вы подниметесь, вас поведут на смотровую площадку с огородительными стеклами. Но там есть есть неприметная серая дверь с надписью «360 панорама». Смело заходите в неё, поднимайтесь на этаж выше и вы окажетесь уже на самой крыше здания, где нет никаких заграждений и помех.

Насчет экскурсий в Айя-Софию, Базилику и др. – вы можете их также посетить самостоятельно, это все находится в центре, в 40 минутах ходьбы от отеля.

Т. к. у вас будет практически 4 дня в Стамбуле, советую приобрести магнитную карточку для проезда в общ. транспорте (метро, трамвай, катер). Они продаются в ларьках возле остановок. Залоговая стоимость – 6 лир (когда будете сдавать её обратно, 6 лир вам вернут). И после покупки вы кладете на карточку необходимую сумму. Стоимость проезда по карточке – от 1.5 до 1.9 лиры, обычная стоимость – 3 лиры.

В Стамбуле была неплохая автобусная экскурсия (включенная с в стоимость), даже с проездом через Босфор. Во время экскурсии нас привезли к магазинам «турецкой кожи», но такой дряни из кожзама по огромной цене мало кто видел.

Если вы хотите купить какие-то вещи домой, то идите на Гранд-Базар. Он находится в центре города, очень много местных покупают именно там. Недалеко расположен Египетский базар, но он рассчитан на туристов, цены там не очень и товар тоже.

Завтраки в гостинице Стамбула были очень слабые как для парня. Цены на еду в городе приемливые

Если у вас банковская карточка с фотографией и вы не очень давно перестали быть студентом, то можете предъявлять свою карточку при покупке билетов на какую-то достопримечательность. Соответственно, цена будет ниже (например аквариум в 1.5 раза дешевле).

И побольше гуляйте по Стамбулу! Ходите везде и много! Это город с особым восточным колоритом и душой.

***

Румыния.

Посещение замка Пелеш и замка Бран (Дракулы).

Автобус привозит всех экскурсантов к указанным замкам. Те, кто заплатил за факультатив организованно оправляются на посещение экскурсии. Остальные – гуляют где-то рядом. Стоимость посещения замка Пелеш - 20 лей (54 гривны), студенческий – 5 лей (13 гривен). Я посетил этот замок за 13 гривен (вместо 33 евро).

Стоимость посещения замка Бран (Дракулы) составляет тоже что-то около этого. Но мы его не посещали, гораздо интереснее осмотреть его со всех сторон и погулять по городку Бран.

Затем, после посещения замков, мы поехали в городок Брашов, где была обзорная автобусная экскурсия. Очень интересный городок, красивый и старинный. После Брашова группа поехала в город Синая на поселение в гостиницу.

Совет: после автобусной экскурсии, сойдите в Брашове и погуляйте полдня по этому чудесному городу. В Синая вы можете приехать поездом или автобусом. Ехать около часа, стоимость ЖД билет около 50 гривен. Рейсы в Синая довольно частые, интервал в один час до позднего вечера. Приехав в Синая, вы за 10 минут дойдете до своей гостиницы. Классная, кстати, гостиница с самым шикарным завтраком.

Еще совет всем тем, кто не был в Черновцах. Обязательно посетите этот чудесный город! Либо до тура (подсядете в Черновцах), либо после туры (выходите в Черновцах). Мы посетили Черновцы после тура, вышли в вечером Черновцах на жд вокзале. На жд вокзале есть своя гостиница с более-менее нормальными условиями и нормальной железнодорожной цене. Черновцы – город сказка.

Сайты гостиниц, в которых мы проживали:

Отель в Болгарии: www. gabrovo-hotel. bg/

Отель в Турции: www. fuarhotel. com/

Отель в Румынии: http: //www. hotelsinaia. ro/

Спасибо Аккорду за отличное путешествие! Это уже мой третий тур с этой компанией.

Если у вас возникнут вопросы – пишите на d1030@rambler. ru

Номинации отзыва

9

Другие отзывы Dmitry

Реклама
Отзывы о других турах