Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Приключение неугомонной или навеки влюбленной в Италию!

"Тур, в который лучше съездить, чем о нем читать... "

Отзыв туриста Аккорд тур Annet (Запорожье) на тур
еще
18
фото
Поездка: 16 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Приключения неугомонных или ещё больше Италии + Сан-Марино

Путешествую с «Аккорд-туром» с 2009 года и с уверенностью могу сказать, что данный тур, один из лучших в моей коллекции туров. Не маловажную роль, нет!... очень даже важную роль сыграл в этом, наш тур-лидер Владимир Каспрук. Четкая организация, предельно точная подача информации, безграничное терпение, полная самоотдача своей работе, забота о туристах и не иссекаемое чувство юмора – краткая характеристика этого замечательного человека.

А теперь коротко о самом туре:

День 1. Транзитный.

К сожалению, из-за работы пограничных служб мы не успели попасть на экскурсионную программу по Будапешту, но зато смогли как следует отдохнуть после долгого дня в автобусе.

День 2. Словения

В Словении была впервые. Страна произвела приятное впечатление, очень красивая природа, в Любляне все чисто и ухожено. Экскурсия на о. Блед – красота в чистом виде!

День 3. Италия

Нас встречала Верона! Так как желающих не хватило для поездки в Милан, Верону мы исходили вдоль и поперек. Загадали желание Джульетте. Отведали местных яств и вина, уставшие, но счастливые двигались дальше

День 4. Италия

Этот день мы посвятили Флоренции. Шедевральный город-музей под открытым небом! Ходить, бродить, смотреть, созерцать, вдыхать, впитывать, наслаждаться, вдохновляться – город к посещению ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

День 5,7. Италия

И вот настал тот день, который я ждала весь предыдущий год. Здравствуй, Рим!!! Мой самый-самый город!!! О Риме я могу рассказывать бесконечно долго, но слова не что, по сравнению с реальностью. Рим - город, который необходимо хотя бы один раз увидеть, чем миллион раз о нем услышать или прочитать. Т. к. это было не первое мое посещение Рима, программа у меня была индивидуальная. По городу, при наличии карты, передвигаться не составляет труда. Поэтому мы имели возможность увидеть все, что душа наша желала, будь-то Вилла Боргезе или шоу-открытие отреставрированной Испанской лестницы.

День 6. Италия

В этот день мы созерцали Везувий в городе-контрастов Неаполе. Город оставил двоякие впечатления… первая, кто нас встретила – это… рідна мова! Как выяснилось в ходе обзорной экскурсии, в Неаполе очень много наших соотечественников, которые приезжают туда в поисках лучшей жизни. Впечатлилась ли я Неаполем?! Нет! Хотела бы я его посетить еще раз? Пожалуй, да (а вдруг прочувствую со второго раза)!

А еще, в этот день нас встречали Помпеи. Признаюсь, я не хотела посещать этот город, но так как в Неаполе мне решительно нечем было себя увлечь, я все же рискнула присоединиться к дополнительной экскурсии и не пожалела! Город оставил после себя неизгладимые впечатления. Особый шарм привнесла погода, точнее - непогода, которая разразилась шквальным ветром и ливневым дождем, но именно это внесло ту краску, которая дала возможность прочувствовать человеческую беспомощность перед величием природы.

День 8. Италия

Карликовое Государство Сан-Марино. Виды потрясающие, фотографии шикарные! Сувениры самые дешевые в Италии! Маленькая подсказка из личного опыта - не спешите покупать продукцию в ближайших магазинчиках к автобусной стоянке. Поднявшись в город, вы купите все тоже самое, но в большем ассортименте и по более приятным, вам и вашему кошельку, ценам.

К сожалению, в Падую в этот день, из-за острой нехватки светового дня, мы не попали. Есть повод вернуться.)))

День 9. Италия

На выбор предлагалось посещение Венеции (за деньги) или целый день на пляже (безвозмездно). Вот тут-то наша группа проявила поразительное единение (за исключением 3*х человек), и провела чудесный день в Венеции. Венеция… город сочетает в себе все: обилие водных масс и толпы китайских туристов, кричащие сувенирные лотки и величественную архитектуру, стаи голубей и самую вкусную пиццу, отведанную мной на территории Италии.

День 10. Грустный

Потому, что пора домой… За этот день (в целом) и мое благополучное попадание на поезд умчавший меня домой (в частности), отдельное СПАСИБО!!! хочу сказать Владимиру и команде пилотов нашего лайнера (ими бы гордился сам Шумахер)! Спасибо!!!

Резюме.

Тур не галопный, отдыхательный. Времени хватало на все: и созерцать, и дегустировать, и предаваться шопингу, и гулять, и наслаждаться великолепием моей любимой страны Италии!!! Тур, однозначно, рекомендую к посещению!

Номинации отзыва "Приключение неугомонной или навеки влюбленной в Италию!"

990

Другие отзывы Annet

Календарь 25.05.2019 - отзыв на тур Мир наслаждений - Хорватия!!!
Голосов 33
Календарь 04.05.2015 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
Календарь 19.05.2012 - отзыв на тур Северные ягодки
Голосов 0
Календарь 20.08.2011 - отзыв на тур О тайнах поведает Восток...
Голосов 0
Календарь 16.06.2009 - отзыв на тур Соблазнительная Хорватия!!!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах