Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Рим прекрасный всегда

"Италия прекрасна всегда, независимо от времени года или суток. Взглянешь однажды, влюбишься навсегда. "

еще
16
фото
Поездка: 20 мая 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Рим прекрасный всегда! Милан, Генуя, Флоренция и Венеция!

- Тебе не надоело путешествовать?

- Нет, это ведь одна из лучших вещей в мире.

Снова в путешествие, опять с любимым Аккордом, но теперь уже в Италию. Это мой пятый раз, когда я поехала с любимым туристическим оператором. И уверенна, что не последний!

В который раз прибыв на ЖД вокзал Львова, нас забрали и перевезли на уже родной «Терминал А», где витала приятная атмосфера в окружении людей, которые были в предвкушении от будущей поездки, как я. Прекрасно, что есть такое место, как это, потому что можешь отдохнуть после долгой поездки в поезде, если ты не со Львова, вкусно позавтракать, а также закупиться в дорогу, если это необходимо, но мы не видели такой необходимости, потому что впереди тур продолжительностью 9 дней. Разве что блок воды нужно купить, потому что в автобусе, особенно во время длительных поездок, хочется пить, а уж тем более, если стоит жара за окном.

И вот, наконец, долгожданное объявление на посадку в автобус. Нас с искренней вежливой улыбкой встретила наша гид Лена Ковальчук и мы отправились в путь. Опять нам очень повезло, потому что границу прошли очень быстро и незаметно, а до Будапешта добрались так, словно прошло не почти четыре часа, а всего лишь один. С Терминала мы вовсе ехали шесть. Дорога прошла быстро, незаметно и уютно.

Будапешт встретил нас прохладной, ветреной погодой, но гостеприимно. Это мой четвёртый раз в этом городе, и всегда рада попадать в это место, особенно вечером, когда можешь полюбоваться прекрасной подсветкой столицы Венгрии. Мы пошли на обзорную экскурсию, которую, кстати говоря, посещали в прошлом году, когда ездили во Францию, думали, что будет то же самое, но нас повели в новые места и мы с удовольствием остались до конца, послушав интересные истории про Будапешт. Дальше половина группы отправилась на экскурсию на кораблик, которую мы уже посещали в нашей прошлой поездке, но для тех, кто не был, обязательно посетите, и не только потому что там хорошее шампанское, а, чтобы лишний раз полюбоваться подсветкой этих прекрасных зданий ;)

Прогуливаясь улочками города, совершенно не боялись заблудиться, потому что это невозможно. Устроили себе маленькую экскурсию по городу. Вернувшись в автобус, нас собрали, и мы отправились в отель. Не буду врать – отель оказался, мягко говоря, плохим, чего ещё никогда не наблюдала в Европе, но даже такой опыт пригодился. Да и мы ведь туда не в отеле приехали находиться, а повидать город. Впереди ещё один день в столице Венгрии…

Ранний подъём. Вообще в туре такие подъёмы постоянно, ведь это активный отдых, не так ли? ;) Сюда не поспать приехали. Плотно позавтракав, мы сели в наш автобус и отправились гулять по Будапешту. Наша экскурсия началась с прекраснейшей церкви, где мы даже на службу попасть успели. Ходили много, спасибо нашему экскурсоводу за интересные истории и места, которые она нам показала. Уставшие, но довольные, мы пошли гулять дальше, так как было два часа свободного времени. Естественно, мимо сувенирных лавок или магазинов пройти сложно, поэтому не смогли не приобрести себе венгерского вина, которое стоит купить.

Спустя два часа после прогулки, мы отправились на экскурсию под названием «Таинственная Буда» к Рыбацкому бастиону, который находится на стороне берега Буда речки Дунай, которая разделяет город. Что ж, не буду таить... Это место поистине прекрасное, и было приятно вернуться туда спустя шесть лет. Как впервые оно мне понравилось, так и во второй раз, а затем я узнала место, точнее фонтан, куда когда-то кидала монетку. Я вернулась на то же самое место. Так что, это сбывается ;) Правда, не скоро: D Нам открылся чудесный вид на берег Пешт, как на ладони. А после этой очень интересной экскурсии по красивому месту, мы отправились обратно в отель отдохнуть.

Следующим утром раннее выселение. Впереди около пяти часов дороги до Словении. Честно, очень мало слышала про эту страну, но попав в Любляну, поняла, что там просто замечательно. Словения встретила нас жаркой погодой и очень гостеприимно. У нас было не много времени, но мы успели погулять по городу и купить сувениры, символизирующие и страну, и город. Стекло, а также магнитик с драконом, который является символом Любляны. После прекрасных двух часов в городе мы отправились на экскурсию к озеру Блэд. Невероятной красоты место, и вероятно самое волшебное, которое когда-либо видела в своей жизни. Хотя, мир вообще полон чудес! Спасибо экскурсоводу за то, что рассказал и показал. Было достаточно интересно, и после этого мы довольные уехали обратно, подобрали часть группы, которая не ездила с нами, отправившись в отель практически на границе с Италией. Номер и спать, ведь завтра нас ждёт Флоренция. Здесь с отелем повезло, потому что он был уютным, красивым, а ещё завтрак был разнообразен прекрасной едой в отличии от Венгрии. Молчу уже о воде из крана, которую пьёшь с большим удовольствием, чего нельзя сделать в Украине или Венгрии.

Следующее утро – ранее выселение и привет, Италия. Дорога прошла незаметно, спасибо нашему гиду и фильмам, которые нам ставят, но единственное, что было бы хорошо, если бы было какое-то разнообразие в фильмах, потому что те люди, которые ездят не впервые, а их очень много, уже наизусть знают фильм «Императрица Сиси» ;)

Италия встретила нас очень жаркой погодой, но это не испортило первого впечатления. Приехав к вокзалу, мы на электричке отправились во Флоренцию, в которую влюбляешься с первого взгляда. Не буду акцентировать внимание на красоте этого города, так как есть фотографии. Но даже фото не может передать ту красоту, которую мы там видели! Ходили много, а по жаре это было особенно трудно, хотя того стоит. Так же, поднялись наверх, и перед нами открылся вид Флоренции, как на ладони. Это было что-то прекрасное, и оно того действительно стоило, чтобы подняться. Спустившись вниз, опять было свободное время, которое мы потратили на магазин и та-да-да-дам, вкуснейшее мороженое Флоренции и пиццу. Ни для кого не секрет, что Италия славится именно этим. Что ж, уставшие, но очень довольные мы вернулись на вокзал и на электричке к уже родному дому на колёсах. Позднее заселение в отель, который оказался очень хорошим и уютным. Спать, спать, спать, ведь завтра Рим, где ходить ещё больше, чем во Флоренции.

Ранний подъём, вкусный плотный завтрак и выезд с нашим гидом на общественном транспорте в Рим, так как жили на окраине. Начало экскурсии возле Испанской лестницы, где, кстати говоря, планировался вечером какой-то показ мод или что-то вроде того. Впереди три экскурсии: по Риму, Колизею и Ватикану. «Ой, да что там. Три экскурсии всего-то» подумала я и в конце дня пожалела, что вообще такая мысль была.

Мы ходили по Риму и каждый раз глаза блестели от восхищения, когда видела всю красоту столицы Италии. Влюбляешься мгновенно. Ходили продолжительностью около трёх часов, после чего часик отдохнули и дальше к Колизею, который не менее прекрасен. Каждый раз изумляешься: «Неужели это построил человек?». После этого в метро и Ватикан, отдельное государство внутри Рима. В этот день Рим посещал Дональд Трамп, но нам повезло, и мы с ним не столкнулись, иначе худо было бы, так как дороги бы перекрыли, учитывая, что итальянцы такой народ, что любят бастовать и закрыть общественный транспорт. Но! Эти люди очень добрые и отзывчивые. С радостью покажут дорогу, а каждый итальянец один красивее другого.

Ватикан был не менее прекрасен, чем Рим. Красота неописуемая: статуи, здания, картины, всё это! Спасибо нашим экскурсоводам за чудесный день. Шесть часов вечера и наконец отправляемся в отель, но не все, а только пару человек, так как остальные нашли силы идти на последнюю экскурсию. Вот там мы и прошли боевое крещение туриста, так как заблудились, да ещё и в метро какая-то забастовка случилась, но спасибо доброму итальянцу, знающему дорогу и английский язык, который показал нам, что да как. Два часа в пути, и привет отель. Уставшие мы нашли силы после 30 километров по Риму пешком сходить в магазин и уже наконец прибыть в отель. Не каждый сможет пройти столько по городу, и то я не уверенна, что это было 30 километров. Кажется, гораздо больше. НО! Это того стоило. Мечта воплотилась в реальность – я побывала в Риме, я нахожусь Италии!

Следующий день у нас был настоящий отдых. Вся группа отправилась в Неаполь и Сорренто. Немного походив по городу под названием Неаполь и полюбовавшись прекрасными видами на море, а также на вулкан Везувий, мы отправились в Сорренто, где провели незабываемый вечер, искупавшись в море, которое было очень тёплым и приятным. Это был тот день, который мне очень понравился, благодаря чудесным двум городкам, нашему экскурсоводу, гиду и прекрасной, дружной группе. Искупавшись в Адриатическом море и получив кучу удовольствия, мы отправились наверх и попробовали недалеко от нашего автобуса, в хорошей кафешке чудесную, вкусную пиццу, выпив итальянского шампанского. Что понравилось в их алкоголе, он натуральный, в отличии от нашего, хотя вовсе не любитель. И естественно в Италии обязательно стоит попробовать пиццу. После чего мы отправились обратно в отель. Довольные, даже не уставшие, легли спать.

Поздний выезд, направляемся в Сан Марино. Что ж, казалось бы, мы ехали целую вечность, потому что дорога была длительностью в весь день и только вечером мы приехали в маленькое государство с населением 30 тысяч с лишним человек. Долгая дорога того стоила, потому что, поднявшись наверх, перед нами открылись прекрасные виды, от которых захватывало дух, было страшно, но прекрасно. Жаль, что фото не может передать ВСЮ красоту, которую видела в тот момент. Ты просто стоишь, смотришь с высоты, чувствуешь себя неотъемлемой частью этого прекрасного, полного чудес мира. Пытаешься дотянуться до солнца рукой, и, словно вот-вот сделаешь, дотронешься, почувствуешь его тепло. Это чувство, когда находишься в гармонии с природой и этим миром, понимаешь, что в мире множество прекрасных вещей, таких как этот закат, который я видела, когда мы спускались вниз после окончания экскурсии и интересных историй, которые нам рассказала наш экскурсовод. И, покинув Сан Марино, мы отправились в городок на берегу моря под названием Римини, где провели ночь и выспались. Не буду останавливаться на том, какой плохой отель нам достался, но это была всего лишь одна ночь. Невелика беда.

Снова раннее выселение и отправление в Венецию. Как же без неё, ведь Италия без Венеции не Италия. К большому сожалению мы опоздали на первую электричку, но потом всё-таки сели и поехали в город, после чего перебрались в катер и нас довезли к центру города, так как машин, автобусов, маршруток и прочего в Венеции нет, ведь это город, построенный на воде, где люди передвигаются на катерах, лодках или гондолах. Нам лично пришлось отказаться от экскурсии, потому что времени было только 2,5 часа, а хотелось всё успеть, да и последний день в прекрасной стране. Казалось, что в Венеции собрались ВСЕ ЛЮДИ МИРА. ВСЕ! Не пройти, не проехать, как говориться, но Венеция по-своему прекрасна, и не зря говорят, что это романтический город Италии. Там хочется потеряться и блуждать по маленьким улицам, что собственно мы и сделали после того как поели вкусную лазанью и пасту с морепродуктами, наблюдая за гондолами, медленно проплывающими по улочкам города. Возвращаясь обратно, мы таки заблудились и вышли на улицу, где было тихо-тихо, что даже говорить не хотелось, а только шептать и в этот момент я прочувствовала всю прелесть Венеции. Не взирая на переполненные людьми улицы, это был отличный жаркий день в Венеции. Кстати говоря по поводу сувениров: лучше всего их брать там, потому что, как оказалось, в Венеции дешевле, чем во Флоренции или Риме.

Что ж, Италия, спасибо за всё! А мы возвращаемся обратно домой. Впереди было шесть долгих часов в Венгрию, что послужило для меня шоком, ведь не думала, что это даже так близко.

Очень позднее заселение в отель, который гораздо лучше, чем прошлый и, чем попавшийся нам в Будапеште.

Такое же позднее выселение, а потом дорога в сторону маленького города Эгер. Это такой городок, где не было много людей, улицы практически были пустыми. Туристов совсем нет, и ты просто идёшь, наслаждаешься красотой маленького, уютного городка в Венгрии. Это был наш последний день в Европе, от чего было очень грустно, потому что за девять дней мы все друг к другу привязались, и я понимала, что не хочу прощаться ни с Европой, ни с нашей дружной группой, с которой было очень уютно путешествовать. Мы прогулялись вдоль улочек Эгера, спасибо нашему экскурсоводу за то, что интересно рассказала про город и показала красивые места, а потом часть группы отправилась в Егерские купальни, как и моя мама. Я осталась в городке, не захотев ехать с ними и прекрасно провела время, плюс успела застать концерт на главной площади города, на котором было так же мало людей. Вот такое бурное прощание Венгрия для нас устроила! После этого, тех, кто не поехал, забрали и мы отправились на дегустацию вин. Что ж, это действительно стоило попробовать, как и их вкусный гуляш, потому что там делают натуральные вина, чем этот городок, да и страна славится. Сытые, довольные и отдохнувшие, мы отправились в отель, где переночевали, а утром выехали обратно домой, как бы не хотелось прощаться и как бы грустно не было, но, как я всё время обещаю, снова сказала: «Европа, я обязательно вернусь!». Не буду скрывать: очень люблю Европу, и каждый раз радуюсь тому, что путешествую по ней.

Хочется сказать отдельное спасибо нашему гиду Леночке за то, что сопровождала нас все эти 10 дней, но единственное маленькое замечание от нас: побольше бы информации во время дороги, так как иногда мы задавались вопросом, что же проезжаем. Так же отдельное спасибо водителям, которые профессионально и безопасно, с уютом нас возили. И, естественно, спасибо нашей дружной группе, которая стала, словно родной. Было очень весело и я постоянно вспоминаю это время с теплотой на сердце. Ещё одна мечта сбылась – я побывала в стране, в которую влюбилась с самого первого взгляда и полюбила навсегда!

Номинации отзыва "Рим прекрасный всегда"

0

Другие отзывы Кристина

Календарь 20.04.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 0
Календарь 12.06.2016 - отзыв на тур Свидание в Париже! + Мюнхен!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах