Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Швейцария -это нереальная красота Альп

"природа не устает удивлять, хочу возвращаться снова и снова"

еще
42
фото
Поездка: 28 сентября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2018
Голосов 4 «
Все лидеры

Отзыв на тур Швейцарское фондю: вся Швейцария и Австрия!!!

10-ти дневное путешествие пролетело мгновенно, осталось замечательное послевкусие. Все анонсы о красотах Альп оправдали себя многократно. Мы ехали с целью изучить максимально Швейцарию, потому посетили почти все факультативные экскурсии. Все время путешествия на языке крутилось слово «unreal», которым описал эмоции об этой стране Бедняков в «Орле и Решке».

Особенно понравилось на Монблане, хоть и удалось подняться только к подножию 2830м (вторая ветка фуникулера на ремонте).

В Интерлакене и Долине Лаутербруннен открывающиеся виды захватывали дух. Хотели подняться на канатке (Мюррен), но было туманно. Потому пошли на водопад Трюммельбах.

Речка Верзаска, городки ривьеры: Монтрё и Веве, сырный Грюйер, Лугано, Беллинцона, французские Анси и Ивуар, итальянский Комо – это сказочные виды, разноцветная растительность, озера с лебедями и вокруг горные снежные вершины…

Города Женева, Берн, Цюрих не сильно впечатлили. Они подобны и похожи на все старинные города Европы: ухоженные, компактные, деловые. Хотя у каждого своя прелесть и возможно, при наличии времени, удалось бы раскрыть ее всю.

Люцерн выбивается из общей массы. Мне он наиболее запомнился: домашний, красочный, пряничный. Это стоило потраченного времени, хотя собирались посетить природное чудо Рейнский водопад, но не набралась экскурсия.

Теперь о деталях поездки.

Отдельная благодарность нашей сопровождающей Ирине Кашиной – она профессионал своего дела, бриллиант среди гидов турагентства. С ней мы везде успевали, все экскурсии сбывались, проходили строго по времени. Ира смогла учесть интересы всей группы: кто хотел что-то купить особенное или посмотреть достопримечательности отдельно от запланированной программы, а может посидеть в кафе или наоборот поменялись планы – пожалуйста, она с улыбкой все решала и подсказывала.

Экскурсоводы везде профессиональные, интересные,

Отели попадались разные, но ни одной ночи мы не ночевали в Швейцарии. Это была Франция (4 ночи) и Италия (2 ночи). Кормили нормально, иногда номера были без холодильника (а он был актуален, т. к. домой везли сыр и шоколад), где-то отсутствовал фен. Но об это было предупреждено в инфолисте, как и о том, что есть туристич. налог. Платили не везде, и дороже 1,5 € не было.

Замечания по туру: анонсировано программой в 1-й день посещение Кракова, но при посадке в автобус нам сразу сказали, что очереди на таможнях (вот уже полгода) - экскурсии не будет. Мы простояли почти 7 часов и без лишних остановок к ночлегу приехали к 23:30. Но даже сейчас на сайте Аккорд-тура по-прежнему предлагается входящая в стоимость экскурсия в Краков. А что взамен несостоявшимся анонсам?

В остальном работа Аккорд тура образцовая и как всегда я довольна выбором и в будущем опять выберу вас.

Другие отзывы tantey

Календарь 16.04.2017 - отзыв на тур Первая любовь... Прага
Голосов 0
Календарь 07.09.2016 - отзыв на тур Сиеста у греков
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 14.09.2013 - отзыв на тур Нежный поцелуйчик Хорватии!!!
Голосов 36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах