Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Есть рекорд дальности - 10тыс. км - это вам не баран чихнул...

"Давно мечтали посетить Пиренейский п-ов. Сбылось. "

еще
11
фото
Поездка: 11 сентября 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Португалия.... Клубника с Портвейном Лиссабон, Порто, Синтра, Мадрид, Мон Сан Мишель, Сен Мало, Бордо, Андорра, Анси, Страсбург.

Это не тур, это ТУРИЩЕ! За 14 дней от Львова до мыса Рока и обратно. При этом дорога прошла через 9 стран (7 из них посетили, Италию и Венгрию - проскочили), 15 городов (4 - транзитные) и мыс Рока.

Если б не комфортный автобус, а главное - малочисленная группа (нас было 23 туриста), мне сосем бы тяжко пришлось с 2-мя огромными (по 1200км) ночными переездами. Но, благодаря помощи и поддержке наших замечательных водителей - Зенека и Андрея, и сопровождающего Владимира Каспрука, всё, к счастью, обошлось "без жертв и разрушений". Я восхищаюсь стойкости и интеллигентности пары из Мариуполя - Ира+Константин!!!, которые оба ночных переезда проехали без охов в положении сидя, в то время, как молодые и нахрапистые товариСЧи из Харькова умудрились ехать первый ночной аж на 7! местах. Лично я такой черствости с их стороны не поняла и лишила их возможности столь же вольготно ощущать себя и во второй ночной переезд. Совесть надо иметь, господа! Это был единственный неприятный момент нашего путешествия.

В группе подобрались, в-основном, туристы с завидным багажом поездок и знаний. Было интересно, весело и познавательно общаться. Приятная часть моего опуса: привет моим замечательным попутчикам! - Степану, Тоне, Лене, Ире и Косте, Анатолию, Наташе и Николаю, Свете, Лере и Гене, Володе, Оксане, Ане, Элизе... Спасибо Владимиру Каспруку за благородство, такт и ЧЮ, огромное спасибо водителям за их помощь с багажом и за то, что довезли нас в целости и сохранности.

Немного о туре: нас на удивление долго продержали при пересечении польской границы - 3часа! Для меня такое впервые. Но тут не попеняешь - граница всегда права. Из-за этого у нас не сложилось с осмотром Кракова. Поехали сразу в транзитную гостиницу в Легнице.

2 день - Эрфурт, в котором "каждыйдомимееттакоедлинноеинеудбопроизносимоедляславянскогоязыканазвание". В старом городе имя дома - собственно и есть адрес. После обзорной эксурсии и парочки часов самостоятельности отправились в транзитную гостиницу в регионе Саар.

3 день - Париж, который нас встретил дождем (это после жары-то в Польше и Германии!). Мы сначала не собирались ехать на обзорную экскурсию в 3-й раз, но узнав о том, что ее будет вести "легендарный Иван Иваныч" все-таки решили ехать. И не пожалели - моноспектакль стоит того. От Эйфелевой башни мы отправились по своему маршруту: музей Родена, квартал Сен-Женевьев - церковь Сент Эсташ, где именно по субботам играет лучший органист Парижа на лучшем органе Парижа и б/пл, господа! И кого мы там встретили? Ивана Иваныча легендарного! Потом поужинали в Aux Deux Ecus и бегом на Конкорд к автобусу, чтоб ехать на поселение в отель. На сей раз жили на Переферик Porte d, Italie. День для меня закончился неприятностью, уже в номере поскользнулась и повредила ногу. В этот день еще одна наша туристка травмировала себе ногу. Вот и не верь в приметы, 13 число!

4 день в Париже провела в отеле, так как не могла встать на ногу (и чего вы ездите с ТАКИМИ ногами?!, упрекнула меня потом харьковчанка - нифигасе!, видимо, она застрахована железно на все случаи жизни). Дочка гуляла по городу самостоятельно и тоже под дождиком. О, Париж! В 15:30 выехали с Конкорд в направлении на Мадрид. И начался первый, мучительный для меня, ночной переезд. Возможно, если б не травмированное колено, я бы его перенесла не так болезненно и просидела бы тихо-мирно в своем кресле рядом с дочерью. Но... вышло так, как вышло. Спасибо Зенеку, который разрешил мне под утро сесть на кресла за водителем, хоть поспали немного - и я, и дочка.

5 день - Мадрид тоже не порадовал погодой. Для середины сентября в центре Испании было холодновато, а главное, ветрено. Но какой же интересный и долгожданный город! Не похожий на города центральной Европы со своими площадями Испании, Майор, Пуэрта Дель Соль, Сибелес, каждая из которых претендует на звание Главной. Но "вишенка на торте" - музей Прадо с высочайшей концентрацией шедевров на кв. м. Ходили в 18:15, б/пл - рекомендую! В этот же день ездили в Толедо - первую столицу Испании. Это первое потрясение. Таких городов не бывает! А вот бывает! Восторг полнейший! Ночевали в городке Талавера де ла Рейна.

6 день - Лиссабон. Заселились в самый старый отель тура - "Эдуард VII", расположенный рядом с одной из главных его площадей - маркиза Помбаля и главной улицей - Либердада. Мааалюсенький номер, 2 старинных лифта, которые останавливаются по умолчанию на каждом этаже, что для 10-эт. отеля не очень удобно. Зато отлично организовано питание - не то, что в Ницце (там был полный караул!). В-принципе, в номере мы появлялись не раньше 23:00, так что - в душ и СПАТЬ! В первый португальский день мы облазили весь центр, зашли в потрясающе необычную церковь Св. Думингуша, посетили монастырь Жеронимуш и башню Белем, поднялись в Альфаму на трамвайчике№28 с водилой - трюкачом, поднялись на лифте, чтоб осмотреть город в подсветке, посидели в ресторанчике на пл. Россио, где послушали живую музыку, съели жареные сардины (фигня!) и выпили местного вина.

7 день - Порту. Его надо посмотреть обязательно! С его мостами через Дуоро, с церквями Кармель и Кармелитос, украшенными плиткой азулейжу, кривыми узкими улочками и погребами портвейна.

8 день - едем в Эшторил, где я искупалась в Атлантическом океане. Вода холоднючая и соленущая! Почему-то на пляже нет кабинок для переодевания, нужно идти в туалет, чтобы одеть и снять купальник. Затем городок КашКайш, где пляжи явно лучше и чище, да и солнце поднялось уже повыше. Чего бы там не устроить купание, а Эшторил просто проехать, осмотрев мельком? И, наконец-то, мы едем на мыс Рока. Там такой ветер! Там так ощутимо дыхание океана, безбрежно расстилающегося внизу синей громадиной. Чувствуешь себя песчинкой перед лицом вечности. Желание выпить чашечку кофе вылилось для нас в потерю минимум получаса, хотя очереди как таковой в кафе не было. Но обслуживание такое неторопливое, с такой ленцой, что удивительно для ЕС. Берите кофе с собой в термосе! Дальше дорога лежит в Синтру, где мы осмотрели парк и дворец Регалейра - мистическое масонское и очень красивое место. А вот на посещение дворца Пена, который взирал на нас с горы, времени не было отведено. ОбЫдно, да?! Вряд ли мы еще раз поедем так далеко. Ну, что успели, что смогли... Опять ночуем в Талаваре, где всю ночь народ гульбанит не по-деЦки.

9-10 дни - Барселона! (в голове сразу же звучат голоса великих Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркюри). А в Барсе-то праздник Св. Мерсе! Все гуляют и веселятся. И отличная солнечная погода! Какой красивенный и оригинальный город! Не насмотреться на его прелести: термитник всё ещё строящейся Саграды Фамильи, архитектурно-изощренные Каса Мила и Каса Батьо, парк Гуэль (понаваял же Гауди!), шикарная Рамбла, готический квартал, гора Монтжуик, море! Радости на все вкусы! Не понравился (ВОТ СОВСЕМ!) небрежный, вальяжный, не уважающий туристов местный гид Юрий, который лениво-пренебрежительно, неинтересно показал нам Саграду. Да там петь надо, а не цедить нехотя скудные слова. А его поучения по поводу того, что в КаталОнии каталАнцы никуда не торопятся, мол, учитесь жить!, вообще были неуместны. Мы заплатили деньги за экскурсию, ты их не постеснялся принять, так уж, будь любезен, работай с огоньком! Или сиди дома и ленись. Выбор есть. Это был единственный неприятный гид, который вопрос - Что это за дворец на горе Монтжуик? - вообще пропустил мимо ушей. Недосуг ему было, видимо. Ну да, не до... В Барселону нужно ещё приехать!

11 день - Ницца. Боже, какая красивая была дорога из Испании во Францию! Мы пересекли Арагон с его бело-красными слоистыми горами и Лангедок-Руссильон с морем с одной стороны и горами - с другой. И вот опять Франция, только уже ее Лазурный берег. И королева - Ницца. Двоякое впечатление производит Ницца. Фешенебельность Английской набережной и заброшенность Старого города, который тем не менее нещадно эксплуатируется на потребу туристам. Но главный объект Лазурного берега - Средиземное море. Оно великолепно синючее, лазоревое, бирюзовое, голубое. В этот же день, на вечер глядя, поехали в Монако. Это обалдеть какое зрелище! Вот где каждая копеечка идет на пользу граждан!

12 день - поездка в городок на скале Сент-Поль де Ванс (это аутентично, ни на что не похоже!), прибрежные Канны (там шикарные песчаные пляжи, теплая вода и красная ковровая дорожка) и Антиб (яхты-яхты и Пикассо). Этим же вечером едем в Вену - второй ночной переезд.

13 день - Вена. в которой мы уже были, поэтому ходили самостоятельно. Основное впечатление - дом Хундертвассера. К вечеру в городе очень похолодало и начался дождь. Поехали в транзитный отель в Будапеште. Город практически не видели, так как отель находился где-то на выселках.

14 день - дорога в Чоп и далее-во Львов.

Какие у меня рекомендации для тех, кто захочет поехать по этому маршруту? Поезжайте! Не травмируйте ноги! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Номинации отзыва "Есть рекорд дальности - 10тыс. км - это вам не баран чихнул..."

9

Другие отзывы tvryabinina

Календарь 26.05.2018 - отзыв на тур Жаркая турецкая ноченька...
Голосов 2
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 30.04.2016 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 0
Календарь 12.12.2015 - отзыв на тур Вместе и навсегда!
Голосов 1
Календарь 24.05.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах