Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Как один человек может испортить отдых всей группе

"Все бы хорошо, кабы не ОЙ"

Поездка: 12 декабря 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Вместе и навсегда!

Специально планировали предрождественский тур, чтобы зарядиться радостным настроением на весь предстоящий високосный год. Ага, СЧАЗ...

Этот такой, казалось бы, лёгонький тур, каким-то уму непостижимым образом умудрился измучить меня морально. Два предыдущих отзыва туристок, разделивших вместе со мной радости этого тура, уже сказали об основной причине наших злоключений. Но лично нам к тому же досталось "счастье" опоздать на поезд и "выкинуть в пропасть" заранее приобретенные на обратный поезд до Киева билеты. Вместо анонсированного прибытия на Терминал А в 0:00 мы прибыли около 2:00, когда наш поезд уже тю-тю в 1:08. И ничего нашим гидом не было предпринято, чтоб хотя бы попробовать вызвать нам такси, чтоб опередить автобус, за которое мы, естественно, согласны были заплатить, лишь бы не сидеть потом на вокзале до 5:55 (хорошо хоть билеты оказались в кассе). Разумеется, мы не просили и тем более - не требовали, чтобы из-за нас водители рисковали, они совершенные профессионалы своего дела и всё делали правильно и достойно. Но гид мог бы пошевелиться, но делать этого не стал, просто констатировал факт - опоздаем и опоздали. Так что всем советую промежуток между автобусом и поездом увеличивать до 3-4-х часов! Чтоб потом не было головной боли. Нет, мы не орали, не скандалили, что толку? Но до последней минуты надеялись на предприимчивость гида, с которой мы сталкивались в других аккордовских группах. Здесь все было глухо, как в танке. А началось это с того, что одна единственная туристка выбивала из колеи весь график группы, к этому все как бы уже привыкли и тоже стали опаздывать, понемногу, по 10-15-20 мин, но зато каждый раз. И ни разу никто не был призван к ответу за задержку. В результате на венгерскую границу прибыли как раз за 15 мин до пересменки, где и простояли соответственно те самые лишние 2 часа. И это уже недоработка гида, который мог бы тщательнее продумать хотя бы последний день тура. Василий - добрый и милый человек, к тому же много знающий и хорошо рассказывающий о местах нашего пребывания. Но... характера ни капли! Группу распустил вплоть до того, что на пограничном переходе позволял девам болтаться по салону и даже выходить на перекур. Хороший человек - еще не профессия, ему стоит набираться командных и лидерских качеств.

Теперь вопрос к Аккорду: предусмотрен ли вашими правилами какой-то алгоритм действий сопровождающего в таких случаях, когда один турист ЗЛОСТНО ТЕРРОРИЗИРУЕТ ОПОЗДАНИЯМИ всю группу? Почему Василий с белыми глазами метался туда-сюда каждый день в каждом городе в ожидании этой туристки? Почему из-за нее мы заселялись не ранее 1:00 и хронически потом везде опаздывали? Есть ли санкции к ней? Она там всем грозила иском и выплатой ЕЙ! морального ущерба. А ущерб нам надо выплатить! Почему турагентства продают путевки абы кому, неужели при личной беседе не было уже видно, что человек неадекватен?

Мы изо всех сил пытались насладиться красотой, но каждый вечер настроение неуклонно портилось. Я даже не хочу писать нормальный отзыв об увиденных городах и странах, они ни при чем, но... в прах размётаны все ожидания, осталась одна досада. Не дай, боже, мне ещё такого тура! Хорошо, что для меня это не первая поездка и я видела другие примеры организации и работы с туристами. Если б мы имели возможность заранее знать, кто будет нашим сопровождающим (кстати, почему это не так?), никогда более не выбрала бы тур с Василием. Большую часть наших злоключений он должен был разрулить сразу, с первого же дня. Меня не интересует, как бы он сделал это - вплоть до отсылки неадекватной туристки в Украину своим ходом из-за нарушения правил тура. Хватит идти на поводу у таких! Закон должен быть для всех един.

Номинации отзыва "Как один человек может испортить отдых всей группе"

6

Другие отзывы tvryabinina

Календарь 26.05.2018 - отзыв на тур Жаркая турецкая ноченька...
Голосов 2
Голосов 0
Календарь 30.04.2016 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 0
Календарь 24.05.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах