Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

И Венецианский карнавал в придачу

"Ни с чем не сравнимая Венеция и такая итальянская Верона"

еще
13
фото
Поездка: 20 февраля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!

Привет моим попутчикам по туру! Внимание! Впервые! В группе не оказалось ни одного курильщика! Это свидетельство того, что всё больше людей за здоровый образ жизни и за насыщенный прекрасными впечатлениями от увиденного отдых. Непременное и искреннее спасибо водителям, руководителю группы Марине Кулик и моему турагентству My Travel.

Ну что ж... - всё сложилось в этой поездке. Самое главное, что мне удалось не только посмотреть намеченные достопримечательности Венеции, погулять по ее улочкам, но и увидеть кусочки карнавала - "Ярмарки тщеславия" - под таким слоганом он проходил в этом году. Кстати говоря, персонажи карнавала вовсе не были недоступны, они сами высказывали готовность и желание быть сфотографированными. И очень порадовало не такое уж великое столпотворение, как это бывает в начале карнавальных дней. Так что смотреть костюмы, сценические действия, выставку ремесел удобнее именно ближе к завершающей фазе карнавала. Погода тоже порадовала, везде было тепло, только Вена слегка подмочила свою репутацию с утречка, но потом опомнилась и разогнала тучи.

Коротко по пунктам поездки: Будапешт вечерний был отдан нам на растерзание лишь на 2 часа - прогуляться и поужинать. На обратной дороге - тоже 2часа - на купальни Сечени.

В Вену приехали около 11:00. На все хотелки до отъезда в 21:00 времени для одного дня пребывания вполне достаточно. Пока накрапывал дождик, я побывала в Верхнем Бельведере, смотрела импрессионистов (Моне, Мане, Ренуар, Писарро, Мунк и др.) и австрийцев - Климта, Кокошку и др. Потом на метро отправилась в новый район смотреть Дунай, местные храмы и международный центр МАГАТЭ. Потом гуляла внутри Ринга, но не по изведанным путям, обедала, пила кофе Кайзер-Меланж с тортиком (дань традиции), сходила в Альбертину (б/пл!) на выставку Эгона Шиле, там же заодно и симфонический оркестр послушала. Народу-полно, не смотря на позднее время (19:00), вот где было столпотворение венцев!

В Венецию мы прибыли рано, уже в 5:00 мы оказались в ее предместьях, было время, чтобы привести себя в порядок после ночного переезда и позавтракать. В 7:00 мы отправились смотреть город. Для меня это очень было важно - пораньше попасть в Собор Фрари, чтобы спокойно посмотреть Тициановских Ассунту и Мадонну Пезаро. Я ходила по Собору в одиночестве под звуки утренней мессы из бокового притвора, посмотреть алтарь Беллинни из-за службы не удалось. Потом пошла далее по своему маршруту, а главное - побывала в скуоле Сан-Рокко (Тинторетто!), в Соборе Сан-Марко, во Дворце Дожей, проехала на вапоретто по Гранд Каналу, поразевала рот на маски. За целый день до 21:00 можно при желании и умении обойти ножками чуть ли не всю островную часть города, только бы сил хватило.

Верону я сначала посещать не планировала, но Венеция меня так "уходила", что я решила порелаксировать в типично итальянском городке, тем более, что Верона именно таковым и является. Милая, чистая, уютная и очень красивая. Верону нам представляла замечательный гид Иоанна - веселая, остроумная, мобильная. С такой не заскучаешь. Она просто влюбила всех в город. Времени тоже было достаточно и для прогулки, и для покупок. И с хорошим настроением мы отправились в ночь на Будапешт и далее - во Львов.

Тур отличный! Даже Венеции достаточно для одной поездки, ну чтоб впечатления не потускнели. Всем советую.

Номинации отзыва "И Венецианский карнавал в придачу "

3

Другие отзывы tvryabinina

Календарь 26.05.2018 - отзыв на тур Жаркая турецкая ноченька...
Голосов 2
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 30.04.2016 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 0
Календарь 12.12.2015 - отзыв на тур Вместе и навсегда!
Голосов 1
Голосов 0
Календарь 24.05.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах