Аккорд-тур
Выбор года 2018
+38 (032) 232-8-383
0800 60-11-38
UKR RUS
Турбиржа
 
Амстердам
Просмотров: 13021

ИСТОРИЯ

Амстердам остается основным деловым, финансовым и культурным центром Нидерландов. Фондовая биржа, правления крупнейших банков и страховых компаний, всемирно известные театры и учебные заведения, редакции крупнейших газет – все это задает тот динамичный ритм, который делает город поистине современным. А старинные кварталы, состоящие из аккуратных «пряничных» домиков, дарят жителям и многочисленным гостям Амстердама уютную, почти домашнюю атмосферу.


Немалое удовольствие любознательным туристам доставляют названия городских ориентиров: квартал Зеркал, улица Четырех Ветров, мост Трех Селедок… Они заставляют вспомнить подзабытые детские сказки. Тем более что на площадях старого Амстердама до сих пор можно встретить настоящих шарманщиков и трубочистов.


Первое упоминание об Амстердаме относится к 1275 году. Город возник на месте рыбацкого поселка в устье реки Амстел, отсюда и его название: «Дамба на Амстеле». Как и многие голландские поселения, он начался со строительства плотины. Дело в том, что большая часть территории Нидерландов расположена ниже уровня моря, поэтому частые в этих местах приливы, отливы и шторма могут в считанные часы смести с лица земли целый город.


Пословица «Бог создал море, а голландцы – берега» довольно точно характеризует и национальный характер здешних жителей, и местный рельеф. Многие из пригородов Амстердама расположены на отвоеванных у моря территориях. О том, что на месте столичного международного аэропорта когда-то плескалось огромное Харлемское озеро, сегодня напоминает только его название: Схипхолл – «Бухта кораблей». Да и в названиях многих улиц и площадей города то и дело мелькает корень «рак» или «рок», что означает «порт». 


В связи с тем, что первоначально дамба была воздвигнута на восточном берегу реки, большинство старых названий в восточной части Амстердама имеет приставку «Ауде» («Старый») или «Аудезейдс» («Старая сторона»). Строительство дамбы на западном берегу реки произошло несколько позже, и дало название расположенной на её месте стариной улице Ниувендейк («Новая дамба»), которая идет параллельно центральной улице Дамрак.


Плотина через реку Амстел позволила выделить место для небольшой площади, получившей название Дам. Статус города рыбацкая деревня получила на рубеже XIII-XIV веков, а её название приобрело современное звучание. В 1317 году произошло присоединение Амстердама к графству Голландия, роль которого в землях Нидерландов была довольно весомой уже в то время, что подтверждается удачным замужеством дочерей графа Вильгельма III (одна стала королевой Англии, другая – супругой императора Священной Римской империи). С этого момента началось бурное развитие Амстердама. 


К востоку от площади Дам, которая оставалась центром города, были построены две гавани: одна на заливе Эй, другая на реке Амстел. Рост города шел одновременно с постепенной засыпкой грунтом обеих гаваней и строительством прилегающих к площади Дам улиц Дамрак и Рокин, которые до сих пор являются одними из основных магистралей старого Амстердама. В 1306 году на месте деревянной капеллы был построена первая церковь Амстердама – Ауде керк, посвященная покровителю города и моряков Святому Николаю.


К середине XIV века город был с обеих сторон окружен укрепленными каналами, которые стали первым кольцом в системе водных путей сообщений. Второе кольцо каналов сложилось к началу XV века, охватив обширную территорию, образовавшуюся за первыми городскими стенами и увеличив площадь Амстердама до 105 гектаров. Кроме удобного сообщения новые каналы дали городу дополнительную защиту от внешних врагов.


Значение амстердамского порта возросло к концу XV века после того, что Ганзейский союз дал городу право свободной торговли на Балтийском море. В тот период около 70% грузовых перевозок по Балтике осуществлялись через Амстердам. Новый период расцвета города начался с 1578 года, после завоевания независимости от испанского правления и образования Республики Соединенных провинций Нидерландов. Южные провинции республики были разорены испанцами, которые опустошили Антверпен, закрыв для судоходства устье реки Шельда. Все эти факторы позволили Амстердаму почти два века развиваться без существенной конкуренции и предоставили в его распоряжение новые рынки сбыта. 


Власть в Амстердаме сосредоточилась в руках совета из 36 регентов, которые, предвидя дальнейший рост города, дали поручение архитектору Хендрику де Кейсеру разработать план развития, который в дальнейшем получил название «План трёх каналов». Воплощение этого плана в 1585-1658 годах придало Амстердаму современные очертания. С момента начала грандиозного строительства город увеличился почти вдвое, а за пределами городских стен, возведенных в XV веке, был построен новый канал. Окончательное осуществление плана, проходившее под контролем муниципалитета, расширило территорию Амстердама к 1658 году в четыре раза – до 716 гектаров, придало городу гармоничный вид и принесло ему заслуженную славу одного из красивейших городов Европы.  


С 1609 года, когда голландские моряки под командованием Генри Гудзона отправились из Амстердама на поиски Новой Индии, началась яркая эпоха колониальных захватов. Образование сначала Ост-Индской, а затем Вест-Индской компаний, и открытие фондовой биржи еще больше укрепили экономические и политические позиции Амстердама. 


Амстердамская фондовая биржа, основанная в 1602 году голландской Ост-Индской компанией, считалась старейшей в мире. Впоследствии она была переименована в Амстердамскую Биржу и первой начала торговать ценными бумагами. В истории мировых бирж большое значение имела и Амстердамская товарная биржа, возникшая в 1608 году. Именно на ней впервые была введена торговля по образцам и пробам товаров, а в дальнейшем были установлены нормы и стандарты качества для различных групп товаров, что позволило проводить торговлю без представления на биржу самой продукции.


На рубеже XVII-XVIII веков город стал одним из крупнейших торговых центров Европы и мира, а также экономическим и культурным центром Нидерландов. Из заморских колоний сюда доставлялись пряности, кофе, чай, ткани и драгоценные камни, а местные проныры-купцы могли предложить любые товары на любой вкус и кошелек. На тот же XVII век приходится и ставшая уже легендарной история о цветочных биржах. После завоза в страну луковицы тюльпана обычно спокойные голландцы разом заболели «тюльпанной лихорадкой». 


В Амстердаме, как и по всей Голландии, люди продавали все свое имущество, чтобы приобрести луковицы редких сортов тюльпанов и потом выгодно продать их. Сохранились записи и о «бартерных» сделках: за одну луковицу редкого сорта было предложено два воза ячменя, четыре воза ржи, четыре овцы, четыре бочки пива и столько же вина, две бочки масла, костюм из тонкого сукна и расшитый серебром кушак в придачу.


Несколько позже на смену тюльпану пришли гиацинты – правда, сделки заключались уже с меньшим размахом. Сейчас голландцы не так азартны, однако исправно поставляют целые тонны цветов покупателям всего мира. Во второй половине XVIII века значение Амстердама в мировой торговле пошло на спад, а численность населения стала уменьшаться. В 1795 году Амстердам был провозглашен столицей Батавской республики, а спустя 11 лет – Голландского королевства. Французская оккупация 1795-1813 годов, торговая политика Наполеона и континентальная блокада стали серьезным ударом по экономике города.


При популярном у народа Луи Бонапарте, ставшем при своем брате Наполеоне королем Голландии, городская ратуша была преобразована в королевский дворец, был открыт Королевский институт науки, литературы и изящных искусств (ныне Королевская Нидерландская академия наук), а также заложены основы будущего Государственного музея (Рейксмузеум). В 1810 году Нидерланды были включены в состав Французской империи, а Наполеон относился к Амстердаму как к третьему по значению городу после Парижа и Рима.


В марте 1814 года, после поражения Наполеона, принц Вильгельм Фредерик Оранский был провозглашен в Новой церкви королем Нидерландов под именем Вильгельма I, а Амстердам, таким образом, вернул себе статус столицы. В начале XIX века Амстердам занял шестое место по величине среди европейских городов после Лондона, Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и Вены. В последней четверти XIX века, в связи с ускоренной индустриализацией и возрождением морского порта, в Амстердаме возникли острые жилищные проблемы, обусловленные притоком рабочей силы из деревень и небольших городов.


Постройка в 60 – 80-х годах XIX века канала Амстердам – Северное море открыла новый водный путь, который увеличил значение города как важнейшего порта страны. К началу XX века численность населения Амстердама достигла 500 тысяч человек. По причине нейтралитета, объявленного Нидерландами, Первая мировая война серьезного воздействия на город и его жителей не оказала. В 1928 году Амстердам стал столицей IX Олимпийских игр.


Перед началом Второй мировой войны Амстердам являлся мировым центром алмазной промышленности, которая была сосредоточена главным образом в руках еврейских семей. Оккупация города немецкими войсками продлилась с мая 1940 года по май 1945 года. Во время неё более 100 тыс. евреев были высланы за пределы города, а часть из них погибла в концлагерях (голландское население пострадало от войны в значительно меньшей степени).


50 – 70-е годы XX века были ознаменованы волной иммиграции из бывших колоний, прежде всего из Суринама. Помимо этого, в город стали переезжать выходцы из Турции, Марокко, Индонезии и других стран, а в 60-х годах Амстердам оказался центром движения европейских хиппи. Изменения коснулись и экономической сферы: на современном этапе казна города держится главным образом на доходах от торговли и сферы услуг (в том числе туризма), отказавшись от нерентабельной тяжелой промышленности.

1
2
3
4
5
6
7
Автор: Александр Фандюшин (Львов) Дата заметки: 13.09.2010    К-во страниц: 7


Туристическая компания Аккорд Тур ® 2008-2019
Мы в социальных сетях: