Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Белые ночи Скандинавии

"Все было замечательно: Белые ночи и море впечатлений от Скандинавии. "

еще
6
фото
Поездка: 14 июня 2014
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2015
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Покоренные красотой… Скандинавия и Фьорды!

Скандинавия привлекает всегда в любое время своей скромностью традиций умением прекрасно жить в довольно сложных климатических условиях. Но особенно она привлекательна в дни летнего солнцестояния.

В Гданьске все приветливо и увлекательно, много солнца и воды, парусник эпохи 18-го века-украшение канала, таверна «Waser gold «старинная таможня, апартаменты королевы, главные ворота с гербами на башнях. Величественный костел в центре города своим шпилем подпирает небо уже не один век. Все это было вроде бы совсем недавно и также легко об этом говорится, как и о событиях с чего начиналось революционное движение «Свобода» рабочих корабельных верфей.

Переезд паромом в Швецию - погрузка: получение магнитных карточек для прохождения терминала с указанием палубы и номера вашей каюты, отплытие выход в море - это то что впечатляет многих, волнует и захватывает своей необычностью после долгого движения автодорогами. И то что ты за ночь переплываешь Балтику, при этом веселясь и развлекаясь, слегка немного поспав, на утро ничуть не утомило

Мы уже в Швеции, через полчаса опять в путь на Гетеборг. Дневной переезд и расположение на ночлег на голубых озерах — все эти красоты во власти солнца: до полночи совсем немного, а диск его висит над горизонтом, в час ночи - сумерки, а в три утра опять светло.

Гетеборг - покоряет своей грациозностью аттракционов, центрального собора на вершине горы, трех мачтового парусника в яхт клубе. Швед без яхты - всё равно что козак без коня. Швартуются у причала с такой легкостью как таксист на остановке, причём на носу яхты стоит одна девочка, вторая по борту ближе к корме, а швед за штурвалом руководит ими. Скупившись в торговом центре и вернувшись на яхту, слегка перекусив они отправляются в свой путь. Мы ездим в супермаркет на авто, а их престиж в яхтах. На другой стороне яхт клуба замер в своей устремлённости театр оперы и балета, выполненный в форме корабля. Отражения парусника и театра как бы перекликаются между собой и представляют для шведа одну ценность. На площадях у памятников молодёжь наслаждается теплом солнца и самыми вкусными «бутербродами с креветками». На них посмотришь и складывается впечатление что у них нет никаких проблем. Суетятся только арабы, играя на нехитрых инструментах восточные мелодии. Торговых центров множество, везде всё достаточно открыто, доступ с одного бутика в другой визуальный.

Переезд в Осло - залив, шикарнейшие паромы у причалов, на другой стороне залива театр оперы и балета в виде корабля, одной стороной крыши соприкасается с водой. Для викинга вода и жизнь и дорога, а самым смелым путешественником являлся Тур-Хеердал. Королевский дворец, со скромной канцелярией и роскошным дубом при входе в крепость, каким то образом, не без помощи козаков, взрощенный в этом крае. О красоте фиордов не передать словами, нужно смотреть. Наш отель рядом с аэропортом и каким неожиданным открытием было увидеть интереснейший музей зарождения авиа движения с его экспонатами в натуральную величину, о временах давно ушедших. О флоре и фауне о её своеобразии нужно не только видеть но и ощутить. Вроде бы как у нас, но настолько своеобразно к условиям короткого лета: цветы намного крупнее, ярче, ароматнее, стебли сочнее, крупнее. Солнца больше - жизнь быстрее. Два солнечных дня подряд, такое бывает очень редко. Норвежцы говорят: день без дождя уже чудесною.

Копенгаген встретил легким дождиком, но сами датчане воспринимают его в шутку и даже ходят босиком, в знак того, что для них это вроде бы пыль для моряка. В каналах яхт больше чем авто у дома, но в большинстве они ездят на велосипедах.

Набережная захватывает своей свежестью и прелестью фонтанов их многокаскадная форма впечатляет в любую погоду, рядом парк экзотических растений и завершает общий колорит аллеи сувенирный домик. Прогулка набережной, открывается широкой панорамой королевской площади, туристы приходят сюда за пол часа до боя часов. В это время начинается главное действие церемониала - смена дворцового караула. Всё замечательно и русалка, встречающая и провожающая моряков и фонтан богини пашущей волами, по преданию за ночь землю Датскую создав, великолепен «Замок роз-Розенборг». Живя в своеобразных климатических условиях, все слои населения живут достойно, уважая интересы друг-друга. Королева правит в интересах народа, члены парламента ездят на велосипедах, рядом с парламентом стоит домик датчанина (1897г. постройки) и его никто не сносит. Небольшую группу заинтересовала жизнь тех кто «ниже плинтуса» по уровню жизни и в двадцати минутах ходьбы от центра, пройдя два моста и канала расположилось небольшое поселение с своеобразными воротами и забором. Одно-двух этажные строения расписаны граффити, нормально одетые, на прихожан реагируют спокойно. В них свой порядок, за него они отвечают по закону, никто их не охраняет и по городу не шатаются. При выходе мы встретили группу школьников. Детей учат на живом примере, но достойно. В каждого свой путь.

Переезд с Дании в Швецию по сверх техническому мосту, под которым проходят морские корабли. Это вам не мост через Южный Буг с Варваровки в Николаев.

Паром, посадка, Балтийская ночь, Гданьск и мы почти дома.

Счастливых Вам приключений и красочных наслаждений с Акордом-Туром и MY Travel.

Номинации отзыва "Белые ночи Скандинавии"

16

Другие отзывы Анатолий

Голосов 3
Голосов 8
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах